愿望的作文600字
什么是愿望呢?愿望就是自己本身想要实现的梦想。我们活在世界上就应该要有自己的梦想,有了愿望,人生才会更有意义更加进步,努力完成目标达成愿望。伟大发明家爱迪生,因为日常生活中要用蜡烛来照亮很不便,于是他就立志,经过了无数的失败仍然不气馁,终于达成发明电灯的愿望,造福人群。
妈妈的愿望是想要“环游世界”,每一年都可以出国一次欣赏美丽风景,学到更多知识和吃遍各式过样的异国美食。妈妈最想到法国巴黎,巴黎的凯旋门也是世界上著名的古迹,矗立一百多年艾菲尔铁塔,欣赏罗浮宫的二件宝物“维纳斯雕像”和“蒙娜丽莎的微笑”画像。亚洲的岛国“日本”,到首都东京迪斯尼游玩,一年到头山顶积雪的富士山泡温泉享用日本料理。或是到亚洲东北部的韩国,有妈妈最爱吃的韩国料理,香味四溢的海鲜煎饼和酸酸辣辣的泡菜,著名的济州岛等等,这些都是妈妈最想去的国家。妈妈说常常出国,便可以扩充视野求新求变,多学习各国的知识增广见闻,对我们很有意义,也可以让我的头脑变聪明。
其实妈妈最大的希望就是要我身体健康,而且也要做有意义的事情,多帮助有需要帮助的人,助人为快乐之本。平常多阅读书籍专心上课,快快乐乐上学平平安安回家,不能每天只知道玩乐,要时常面带微笑,看到师长和同学都要有礼貌,每天愉悦的度过无忧无虑。长大做个对社会有贡献的人,所以我要照顾好自己,让妈妈不为我担心,我也要认真努力达成妈妈的愿望,赚大钱带妈妈环游世界扩充视野,希望每个人都有自己的目标,为了实现家人的愿望,大家一起共同来守护努力实现。