书架作文600字
牛顿从苹果落地得到启发后,不断地思考与探索,从而获得了伟大的发现。而我竟然也有着相似的经历。
我的发现开始于卧室里的小书架。当周末下午阳光悄悄地钻进卧室里时,我又来到我的心灵驿站——书柜前,不假思索地从书架上取出那套《十万个为什么》。“啪”的一声,刚才整齐排列的书像一个个顽皮的小精灵斜卧着身子。“又得花时间整理书柜了。”我嘟囔着。嗯!我得想个法子,要不每次我一取书,剩余的书就会往一边倾斜。
于是,各种念想犹如月光下的波纹闪动着:用石头压,可是占位置,而且取书时还是会倾斜;横摆着,不会倾斜了,可是取书不方便......咦!遥控器上的电池为什么不会掉出来?那不是因为电池盒里有弹簧吗?要是在书架装上弹簧,书会不会倾斜?嘿!不试试怎么知道。
很快地,我把买回的两个弹簧安在书夹和柜板之间后,重新把书摆好。这次取书后不会倾斜了吧?满怀期待的我把身子往前倾着,小心翼翼地取出那套《十万个为什么》。只见两端的弹簧慢慢地伸展,推动着铁皮书夹缓缓前进。取出书后留下的间隙在慢慢缩小,缩小,直至消失。哇!成功了——小精灵们依然精神抖擞地站立着,好像在等待着小主人检阅。我抑制不住心中的喜悦,又取出了第二本书,第三本书......弹簧缓缓地伸展着。小精灵们优雅地挪动着身子,整齐地列队迎候。
现在取出书以后,书架上的书不会倾斜了。可把书放回去方便吗?好奇的我马上进行试验:当我用左手轻轻地插在两本书之间时,书架两端的弹簧迅速地往后收缩,接着用右手把书轻松放入。这样不是能轻而易举地把书放回架上吗?
望着改造后的书架,我甜甜地笑着,快乐地想着:发明和创造看起来那么神圣,其实就在我们的手中。我们只要多看一看,多想一想,多一些“为什么”、“怎么做”,就会有惊喜的收获。也许在将来,我也会有超越“万有引力”的伟大发现呢!