春景作文600字
一丝丝微风拂过树梢,伴随着清新的味道,树叶微微作响。眼前是一条蜿蜒的小路,并不是很陡峭,只是偶尔有风从身旁的湖面一直吹上岸,带着那一丛丛嫩绿植物中最浓的春色。
这是桐溪的湖中岛,路的一边是绿葱葱的树木,另一边是泛着点点波纹的湖面。远远望去,更美的景致就在眼前:湖面上的碧波环绕着皑皑群山。它们高低不同,又蒙上了朦胧的雾气,宛若仙境。
我们是在老师的带领下从码头坐船到这个岛上的,船的风格有些古旧,带着古风。你看:船檐上铺着黄色的瓦片,如同庄严的古寺,船身覆盖着红色,犹如鲜艳的游龙。最好看的船上几根红柱,它们支撑着镂空的雕饰,看上去古香古色。
坐在船上,闻着水和春天的气息,欣赏着湖光山色,听着老师的讲解,这是那是多么惬意的事情。
就这样,我们在船中,到了小岛,看到朦胧中小岛在绿水中投射的影子,才知道,湖中岛到了。
湖中岛不大,刚刚够我们漫步一圈。之后便再次坐船,来到龙潭。
龙潭的水一步步迎向我们的时候,我才惊诧地发现,它的水中竟然有橙、蓝、绿三种不同的颜色。橙的,应该是裸露着迎接春天的岩石;蓝色的,是倒映的天空。而绿色的,就是从山上岩石缝里,欢唱着跑出来的溪水啊!
这是多么美好的水啊,我也跟它们一样,跳过一个个石墩,与同学们一起跳起了舞,一起感受着水的温润,一起碰触着水的清凉。
闹够了,品够了。
春的味道,水的滋味全部进入五脏六腑了,我们才拾阶而上。
春风拂面,春景还在前方,但心已经醉了——在这春天的美景里!