寒假过,春天到,校园一片乐融融。是呀,寒假不知不觉的过了,开学的时间到了。一到学校不几天,我便以福尔摩斯式的精神挖掘出许多春天味儿,现在就要隆重出场了。
春天味儿之菜地篇:冬天刚过,菜地里刚撒下的种子就冒出了绿绿的芽,绿得如一大片迎风飘动的翡翠,绿得如一汪碧绿的河水,绿得如一杯浓茶。同学们在旁边经过时也会忍不住赞叹一声:真是生机勃勃呀!小芽自顾自的生长着,不几天便长了一大片,生机勃勃,翠绿可人,让人见了喜爱不已。看,那些绿叶,好像在向我们招手呢!
春天味儿之操场篇:体育课了,操场上到处是来玩耍的同学:有的三五成群的跳绳,好像再切磋技术;有的追追跑跑,好像在玩什么开心的游戏;还有的拉着朋友满操场的走,好像在说着什么知心话,老师们也在一旁交谈着什么,可能是在说着什么教学经验吧!就连旁边的小树也在哗啦哗啦地响个不停,好像在聆听着我们的谈话,又好像在交谈着什么。
春天味之教室篇:春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。咦,这声音是从哪儿传来的?哦,原来是从教室里传出来的。走,我们去教室看看吧!
一进入教室,首先闻到的是一股浓浓的花香,看看四周,有不少花,这儿一盆,那儿一片,有香气浓烈的水仙花,有朴实简单的映山红,有清雅脱俗的茉莉花,还有香气绵绵的桂花,这些花的香气组成一曲花香大合奏,闻一闻,使人心旷神怡。再看看动物角,有活泼可爱的仓鼠,有整天懒洋洋地睡大觉的乌龟,还有鼓着眼睛生气的金鱼。看着这情景,同学们不经赞叹道:呀!春天般进了我们的教室了!不久后,我又找到了许多春天味儿,你看……