春景作文600字
当温暖的春风轻盈地飘来,迎春花的绿发辫便随风起舞,兴奋地吹起她的小喇叭:“滴答,滴答,春天到了!”
星期天,我和爸爸妈妈去“踏春”。我们来到澧水河畔,“哗啦,哗啦啦……”小河弹奏起美妙动听的乐曲,欢快地向东奔流。水中的鱼儿侧着身子,扭动着漂亮的尾巴,快活地跳起舞来。咦,岸边的浅水怎么漆黑一片?我走近仔细一看,哦,原来是大群大群圆乎乎的黑蝌蚪。只见它们快速地摆动那长长的细尾巴,无忧无虑地在水中游来游去。
河岸边,小草如同一群群顽皮的小孩,挨挨挤挤地探出头来,这儿一丛,那儿一簇,吐露出片片嫩绿的新叶,好奇地打量着这美丽的新世界。各种不知名的野花绽放出五颜六色的笑脸,那爱美的蝴蝶纷纷飞来,在微风中翩翩起舞。一棵棵亭亭玉立的杨柳舒展开黄眉绿眼,它们那如丝的长发随风飘动,婆娑起舞,轻轻地从我们肩头拂过,仿佛在炫耀她的妩媚。
河边的田野里,青青的麦苗好似一块块巨大的绿毯。油菜花在明媚春光的照耀下,艳艳地闪着金光,散发出沁人心脾的芬芳,吸引了无数勤劳的小蜜蜂。“嗡嗡翁”,它们哼着快乐的小曲,在这花的海洋里跳起了优雅的“8”字舞,开开心心地忙着采蜜。
河堤上,孩子们随着高高飘扬的各种风筝你追我赶,叫着,跳着,那一阵阵银铃般的笑声引来一只只活泼可爱的燕子,它们也“唧唧喳喳”欢叫着加入到风筝的队伍,展开一对俊俏轻快的翅膀,翘起剪刀似的尾巴,斜着身子在淡蓝色的天空中自由自在地穿梭。
这一派生机勃勃的春景多像一幅五彩缤纷的画卷呀!