天气猛的从寒冷的冬天变成了温暖的春天,万物一下子都恢复了生机,开始了新一年的劳作。而我们的校园,也恢复了往常的活力。
春天到了,校园里的各种花朵都争相开放了,梅花一片片的,是那么红,那么艳,好像好奇的娃娃们翘首张望着这美丽的世界。冬日里光秃秃的树枝也长出了嫩嫩的绿叶,在微风的吹拂中轻轻摇晃,发出“簌簌”的声音,仿佛是在欢迎春天的到来呢!
走进校园的小草坪,湿润润的土地上早已钻出了嫩绿的新芽,他们正争先恐后地向上钻呢!食堂边上种的各色野花小蔬果,这时也开满了花结出了些许果实。
最能让校园充满生机的莫过是同学们了。漫步操场,校园足球联赛正举办的如火如荼,伙伴们在绿茵场上奔跑着,欢乐地踢着球。有时球已逼近球门,大家都摒住了呼吸,眼睛目不转睛地盯着,生怕错过了进球的一霎那。“射了!球进了!”不知是谁欢呼起来,大家也一起欢呼了起来,场上的小球员也欢呼起来。操场上处处可以听到各班啦啦队的加油呐喊声,声响响彻操场上空,惹得鸟儿们都飞来观战,停在枝头上津津有味地看着,时不时“啾啾”叫两声,好似在议论着精彩的比赛。
然而,何止是在操场,在教室里,走廊上,课桌前,都可以显示出我们的活力。课堂上,我们都积极投入参与讨论,一双双渴望的眼神追随着着老师,笔尖时不时在本子上留下一串又一串字迹。下课了,同学们都涌出教室,三五成群的聚在一起,或聊天,或嬉戏,走廊上也不时传出愉悦的笑声……
“一年之计在于春”。是的,又是新的一年,新的春天,校园万物都活了过来,亦景亦人,都在阳光追梦之路上开始了新的篇章!
春日之校园,景美,物美,人更美!