当春带着她特有的新绿,海一样地漫来时,真能让人心醉;当春携着她特有的温煦,潮一样地涌来时,也能让人断魂。
春,绝对是一桢浸染着生命之色的画布。新绿、嫩绿、鲜绿、翠绿,满眼的绿色呀,温柔着我们的视线。还有那星星般闪动的一点点红、一点点黄、一点点粉、一点点紫呀,也惊喜着我们的目光。
瞧,那幸福的微笑,是否十分耀眼?在这花开的季节,和同学们一同玩耍,嬉戏。留下一个又一个美好的回忆,留下一个又一个快乐的瞬间。忘记了烦恼,忘记了忧愁。只陶醉在这纯真而又浓厚的友谊的。我们一起努力,我们一起经历。那真贵的微笑是否是在这春天里我们留下的最美的东西?
春天的江南是美丽的,风很柔和,空气很新鲜,太阳很温暖;大田里的麦苗像一片绿色的大海,河边得柳枝翠色的嫩芽,芦笋也钻出来放叶透青;河道里的水流平静,有时还可见水底游鱼,三三两两,成群结队。
春,也是一拱彰显着生命神奇的画廊。你看,每一种生命都有自己特定的形态,而每一种特定的形态,都包含着特定的生命信息。无论是高大的,还是弱小的,都要经历着有生也有死的历程,也都有稚气和成熟的时节
春,绝对是一桢浸染着生命之色的画布。新绿、嫩绿、鲜绿、翠绿,满眼的绿色呀,温柔着我们的视线。还有那星星般闪动的一点点红、一点点黄、一点点粉、一点点紫呀,也惊喜着我们的目光。
咏柳(贺知章)
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
这就是春,因着萌生在这里的生命的齐奏,让我真真切切感受到一种神奇的美丽。