光的作文600字
那一缕光,用悦目的记忆温暖了我回首的怅望。一切,在这蔷薇花的炫目中,缤纷了爱的童话。
夏末,众芳摇落,繁华了一个春天的花朵飘散缕缕魂魄,仙影不见,季节的舞台,刚才还是衣香鬓影,转眼间,人去楼空,江水自流。
我胆怯的走进现实,害怕失去梦里的温馨记忆。
曾经差点遗忘这个属于您的节日,在这个骄阳似火的炎热季节,我在一个寂静的夜晚,忆起如今早在另一个地方的您陪我走过的那一段最快乐幸福的时光,念起那一段最张扬的年纪。
小时候,我很害怕打针,敏感的我,每次都会在还不到医院的时候,哭得震天撼地、气壮山河,您心疼不已,就在路边买只冰激凌给我。您可知道?其实我并不怕痛,只是贪恋您心疼的眼神和冰激凌的甜蜜,那个时候,您就是我的一切。
时光流水般飞逝,当我发现,我不用再仰望您背影的时候,皱纹却开始慢慢布满您的脸颊,青丝也渐渐变成白发,年少的张扬,让我开始变得倔强,开始看不起跟不上时代的您,您的苦口婆心,我并不能够理解,对您担心的眼神,我也视若无睹。还记得,北京王府井的街头,一个倔强的女孩,头也不回地向前奔走,无视身后您的呼喊,只因为劳累的母亲,已经累得不能追上我的脚步。
如今的我,也已长成一个懂事明理的少年,我也会偶尔出去游逛,走在繁华的街头,我也会因为累而不想继续走路,然而倔强的我,却依然不肯向您低头,但是心里,却早已充满愧疚的泪水。在这个寂静的夜里,思念撕扯着我浑身的筋络,我朝着天的方向,感激您,想念您。
我多想停止漂泊,用我所有的骄傲,换回您的青春,用手抚平您脸上的皱纹,将您的白发染黑,我多想有一天,还像小时候一样,牵着您的手,坐在绵软的草地上,仰起小脸,对您笑嘻嘻的说:“您是我心中永远的光芒!”。