清明作文600字
一年一度的清明节又到了。在这一年的清明节,我过得特别充实,因为在这一天,我发生了许许多多的有趣的事。
早晨,我吃过早饭,便跑到篮球场去打篮球。打着打着,一不小心,把篮球掉到篮球场旁的湖里去了。我急得很,马上跑道湖岸上,捡起一块块小石头,向篮球前边扔过去,想篮球不要在继续前进,要快点儿回来。但这个办法办不通。我只好到附近的种菜的田地里,偷了一根很长的竹子,想把篮球捞回来。我费了九牛二虎之力,才把篮球取回来。
中午,我上QQ的时候,我的Q友发了一个Flash动画的软件给我,我打开看看,啊!原来是一个拍摄静子(一只女鬼的名称)在清明节到各家各户吸人的血的恐怖动画片。如果不是我急中生智——及时把这个软件关掉,恐怕我可被吓得哭起来了。真恨死那一个Q友!
在下午拜完仙人准备回家的时候,我的一张20元钱掉在地上了。在我俯下身子正要捡起那20元钱的时候,表哥连忙对我说:“不,不要捡这张钱!”“为什么?”我问他。“因为这是会把幽灵附在你身上的”他把声音降低了,把脸儿拉得紧紧的,“清明节的时候,炎黄都会让一些比较善良的幽灵在人间自由自在地玩。因为这些幽灵都是比较善良的,所以如果你不惹它们,它们是不会伤害你的。就在这一天,所有掉在地上的东西都是幽灵们的东西,如果你捡回这20元钱的话,就是跟幽灵们枪东西,它们就会生气,就会想方设法来伤害你的!”听了表哥的一番话,使我感“惊”万千,始终没有捡回那20元钱,真舍不得。
这一个清明节,虽然让我很害怕,但是能从中感受到快乐。