照相作文600字
一天,风和日丽,天空中飘着朵朵白云。鸡毛鸭收到了姨妈寄来的一封信,信的上面写着:“鸡毛鸭,我已经很多年没看到你了,我想看一看你现在长什么样子了?”于是,鸡毛鸭就来到了“星星照相馆”,它想照一张照片寄给自己的姨妈。
首先,它把自己的好朋友棕棕鸭请了过来,陪它一起照相,摄影师叔叔面带微笑地接待了它们,“咔擦”一声,摄影师叔叔说:“已经拍好了。表情还不错!”鸡毛鸭兴高采烈地把照片寄给了姨妈。
不几天,姨妈回信说:“你们两只都是鸭子,到底哪个才是你呢?我可没有分出来哟!”鸡毛鸭又来到了“星星照相馆”,这一次它把自己的好朋友彩毛鸡叫了过来,和它一起重新拍一张十全十美的照片。摄影师叔叔说:“和好朋友一起拉着手照吧!”“咔擦”一声,照片拍好了,鸡毛鸭拿起照片一看,觉得自己和彩毛鸡都拍得很好,它赶紧把这张照片寄给了姨妈。
不久,姨妈又回信了,说:“你们两个身上的羽毛都非常好看,不过,哪一个才是你呢?我还是分不出来呀!”这一次鸡毛鸭又来到了“星星照相馆”,对摄影师说:“摄影师叔叔,你能不能陪我照一张相呀?”摄影师叔叔说:“为什么?”鸡毛鸭说:“因为那两张照片寄给了我的姨妈,可是姨妈都分不清楚哪一个是我,哪一个是我的好朋友。今天,我想请你陪我照一张相寄给我的姨妈,让她高兴高兴。”摄影师叔叔答应了它的请求。
“咔擦”一声,相照好了,鸡毛鸭说:“这一次,我的姨妈一定分得清楚哪个是我了吧!”它把照片寄给了姨妈,很快,鸡毛鸭收到了姨妈的回信,信上说:“我终于分清楚哪个是你了,原来你都长这么大了呀!和你的爸爸一样帅!”后来,鸡毛鸭和摄影师叔叔也成为了一对好朋友。