照相作文600字
今天,我、妈妈、还有爸爸,一起来到悦读花园参加照相的活动。
一开始,我以为照相不好玩,就极不情愿地对妈妈说:“我不想照相!”妈妈说:“我还把你漂亮的帽子、可爱的包包都带来了,还想让你多照一些,跟你做个相册呢!长大以后还是多么美好的回忆啊!”我沉思了一会儿:我为什么要照呢?我根本不想照相啊,妈妈为什么要说这些呢?现在我满脑子的问号……不知不觉,想着想着就睡着了。“照相了,起床了,小懒虫!”我飞快的“躲”进了草丛里,我对妈妈说:“前面几张我要你跟我一起照!”妈妈答应了,于是我和妈妈摆起了pose,有酷的、有笑的、有跳的……后来,我还照了很多单人的,那些调皮的姿势都把摄影师叔叔笑嗨了!越照我就觉得越好玩!我都停不下来了!
到最后,我都照了400多张,妈妈说:“都可以做个大相册了!叔叔都照累了!”我很高兴,后来,我们还跟叔叔聊天,向他请教照相的诀窍和秘诀,叔叔都不厌其烦的告诉我们,在我不理解的时候,叔叔还拿相机示范给我看,我自己还用相机拍下了美丽的花朵、青青的小草、美丽的蝴蝶……
在回家的路上,我对妈妈说:“妈妈,今天我不仅完得开心,还收获多多!”妈妈问我:“你有什么收获呢?”我回答:“我不仅留下了漂亮的照片,学会了照相,更重要的是我发现大自然是多么的美丽!草地、花朵、阳光、小鸟让我们的大自然成为一个美丽的大照片!”妈妈笑了,说:“是啊,只要我们善于发现,善于观察,善于利用我们这双发现美的眼睛,哪都有美丽的风景!哪都能照出美丽的照片!”