明月透过窗,迈着细碎的脚步轻轻走进来。夜静谧,却又让我添了几许惆怅。我的世界,和明月有着太多的牵绊。我总喜欢仰望那轮明月,体味那缕如细丝般的淡淡忧伤。我知道那种忧伤是离愁。
那次在月光下看着你的背影渐行渐远,忧伤瞬间弥漫了我,于是不离不弃。于是在这样的夜里我静静的想你,任泪水在脸上流淌。那日的夜,静的无声,偶尔只有几声落花的声音。
今夜,又是一个花落的月夜。我听到了落花在泥土里的哭泣声,声声是不舍,每一声都牵动着我的心。明月无意,却见证了每一个夜晚,见证了无数个花落的夜晚,见证了历史上多少文人骚客的难眠的夜晚。李太白月下独酌,寄情于月,他会在花前与月痛饮三百佳酿。那轮明月,也曾偷走了易安的心,月满西楼时,她对镜梳妆,可叹佳人瘦似黄花,她的明诚,她永远走不出的思念。如今,这轮明月又挂在我的窗前,它是否也要见证我的柔情万千?明月呵,你也偷走了我的心。今夜,你可知我也在深深的思念。曾经的无数个夜晚,我都在思念,而你,在陪我思念。还记得那个下雨的秋夜吗,你藏在乌云深处不肯露面,我竟为你同秋雨一起泣泪。秋雨打落了思念的枫叶,泪水浸湿了我的心。原来我的心早已和你连在了一起,你见证了历史的夜晚,我体味着历史的悲欢离合。喜欢在夏日的夜里坐在屋檐下,仰望明月,让清风拂动我的头发,月光照亮我的心。岁月流逝,有些事随时间消失在我们的记忆里。然而,千古不变的便是这轮明月,照进你我的心里,照亮你我的情丝。任多少敏感的心在月下低吟,在月下哭泣,在月下写下相思。今夜,当我再次仰望这轮明月时,我又一次流下了泪水,那是相思的泪水,那是感动的泪水。
明月啊,无论我走到何处,总有你在我的身旁,我会把我心里的话,都倾诉给你。我把我的相思遥寄给你,寄到那寒冷的九天之上。明月啊,我和你早已融为了一体,我的相思牵动着你的柔肠,你的光华照亮了我的相思,诗意绵绵,走不出唐诗宋词……