夜晚作文600字
这天晚上,我写完作业,妈妈让我去门卫拿下快递。我一看时间,九点了。我怕黑,但是出于无奈,只好出门去拿了,谁让这快递是我的钢笔呢?
我走在小路上,夜晚的小区格外幽静,给人一种阴森森的感觉。我慢慢的走着,心里很害怕。这时,我发现身后有个影子,我吓得直往前跑。嘿,影子不见了,我胆战心惊地转过头看,原来是路边大树的影子,真是虚惊一场。原本只有几分钟的路程,现在感觉像是走了半个小时。好不容易走到门口,终于看到了光,我长长地松了一口气,拿上快递正准备往家跑。一想到刚才那影子,我又害怕起来。我突然想到,我爸爸经常在门口卖橘子家玩,我飞快的跑去找爸爸,令我失望地是爸爸今晚偏偏不在那,我只好壮着胆回家。
走在路上,我心里不停的念叨着:“马上到家了,马上到家了。”走到刚才的路口时,突然一团黑影窜了出来,我吓得往后退了几步。此时,耳边响起了“喵喵喵”地声音,唉,原来是只野猫,真是不知好歹。我继续往前走,渐渐地,我发现身后有脚步声和影子。我加快脚步,他也加快脚步;我放慢他也放慢。我惊吓地边叫边跑。“阙裕航,怎么了,怎么了?”我听到爸爸熟悉的声音从正面传了过来。“有人跟踪我,跟踪我。”我往身后指。只见爸爸哭先不得的欲言又止。“我都吓死了,你还笑。”我生气的打了几下爸爸。“这是你自己的影子,你慌什么?”爸爸指着我的背后说。艾,真是一场惊恐地笑话。
从此以后,我再也不怕独自夜晚出行了。因为我们的小区很安全,影子要么是树要么就是自己,第一次夜晚独自外出,虽然吓到了我,但是让我涨知识了,何乐而不为呢?