我家的汽车作文600字
20xx年10月2日,我家终于拥有一辆小汽车了。望着崭新的、银白的、流线型的汽车,激动、兴奋、快乐都没法形容我和家人的心情。
我迫不及待地打开车门,钻进车里,在软绵绵的真皮座椅上不断地弹跳着,大叫:“哟哟,这是我家的靓车!我家也有靓车开了!”于是,我嚷着要爸爸车我和妈妈去兜风。汽车在家乡的大街小巷间、村后的乡野里穿梭,我打开车的天窗,把头钻出天窗外,像首长检阅军队一样向行人挥手致敬,多爽啊!
有了小汽车,我们的生活丰富多了。每当节假日的时候,我们一家人总是开着车去旅游。盐城的新四军纪念馆、大丰的麋鹿保护区、滨海的灌溉总渠等等的地方,都留下了我一家人的足迹,留下了我一家的欢乐,留下了我一家人美好回忆。小汽车,简直是一个流动的家。
有了小汽车,我们的生活节奏快多了。李白说“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。”我和家人经常要去无锡看外婆,可以套用这首诗说:“朝辞射阳彩云间,千里无锡二时还。”真的是不用超过二小时就到了,而且不怕刮风下雨,不怕白天黑夜,多爽啊!
坐着舒舒服服的小汽车,我就想起了我家用过的自行车和摩托车。
听妈妈说,爸爸、妈妈还没结婚的时候,他们都是骑自行车。当时,爸爸还在离家20多里路的芦东小学做老师,每天早上骑一个小时的自行车来到学校上班,晚上又骑一个小时的自行车回家。来回就要二个多小时,你说累不累人啊!有一次,正下着大雨,爸爸骑着自行车回家,一不小心掉进了水中,成了落汤鸡。
后来,我们家渐渐有了点儿钱,买了一辆摩托车。
如今,我们家过上了小康生活,做上了小轿车。瞧,我家的生活很惬意吧。在中国,像我们的家庭有千千万万呢!我相信,今后人民的生活更幸福,祖国的明天会更美好!