我家的汽车作文600字
说起来很多人都不相信,我家到现在都还没有买车。而我爸爸妈妈的亲戚、同学、同事,我的朋友、同学的父母……唉,几乎是所有的人都买了车。原因是我的强烈反对。我四岁时的经典语录:别买车,小心把地球压痛了,至今在我家生效。但几年来,我家也时不时为了买不买车爆发汽车大战。
奶奶说,汽车污染环境,别人都知道,可大家都买车,也不少我们一家;我和爸爸妈妈立刻反驳她,保护环境人人有责;有时候,爸爸说,朋友从外地来不能开车接送挺没面子;我和妈妈批评他太虚荣,为了面子就应该破坏环境吗?节假日,妈妈说,没车不能四处旅游,降低了我们的生活质量;我和爸爸则说,我们为交通畅通,为蓝天白云又做了一份贡献!我们也可以坐火车、飞机去旅游呀!但有时候,顶着烈日或是冒着暴雨,在路口苦苦等待公交或者的士的时候,我也忍不住会冒出买车的念头。
我问爸爸,为什么不能买电动车呢?现在马路上已经有不少电动的士了呀。可爸爸说,现在我们的电动车还存在很多问题,电池太大,供电时间不长但充电时间长,充一次电要两个小时呢。还有,很多地方都没有建电动车的充电站,这样,电动车就好多好多地方都不能去了。
我又问爸爸,那可不可以买太阳能汽车呢?我知道好些国家都已经研制出了太阳能汽车,前些天的新闻还说,瑞士的太阳能飞机都要试飞了呢。可爸爸说,目前我们的技术还不够先进,转化的太阳能还不能给汽车提供足够的能量,所以我们的马路上还看不到太阳能汽车。
还有,汽车能不能飞呢?……
唉,我好想快点快点长大,我要学习,我要努力!我要让我们家开上一辆将太阳能储存到小小的汽车电池里的长出翅膀的汽车!我们家的未来之车……