我家的汽车作文600字
从记事起,我家主要的交通工具就是电动车。电动车虽然环保吧,但遇到冬天或是下雨天时,看到身旁呼啸而去的汽车,心里还真是羡慕嫉妒恨啊!所以买一辆汽车就成了我们全家人的心愿。
一天,爸爸和妈妈又说汽车来,妈妈说:“我看我们盐城产的悦达起亚车就不错,身边有好多人在开。特别是最近新推出的k3,外形时尚,油耗又低,对我们家再适合不过了。”爸爸也连声应道:“不错,我也早就看中了,咱们这个星期天就去看看吧”我在一旁听说要买车,心中暗暗自喜:我们家终于要有自己的车了,坐在自家的车上该有多美啊……
这次谈话后的一个周末下午,我去学画画。可是课结束了好长时间,都没见妈妈来,我只好在路边等着。一会儿,一辆锃亮的黑色汽车在我的身边停了下来。我心想:这要是我家的车该多好,我都快热死了!
“还愣着干嘛?快上车呀!”
天哪!这不是妈妈那熟悉的声音吗?这不是在做梦吧?
坐进车里,一阵凉气袭来,顿时感觉凉快多了。我好奇地打量着:乌黑光滑的驾驶员操作台,红黑相间的真皮座椅,就一个字:酷!爸爸还向我介绍着:这是空调键,这是音响键……看我一脸的兴奋,爸爸说:“走,先带你一起去兜兜风!”一路上,我问这问那,车里充满了我们一家人的欢声笑语。
不知不觉,k3已经成为我们家庭中不可缺少的一员,我们对它万般宠爱。我们给它买了许多漂亮的饰品,定期给它洗澡,及时清洗更换坐垫。k3呢,也给我们许多的快乐和幸福:上学放学再也不用担心风吹雨淋日晒了;周末它陪着我们去公园游玩,去郊外踏青;节假日它带着全家去看爷爷奶奶、外公外婆……
周末坐车出行,爸爸无比感慨地说起了家里日新月异的变化,我在一旁插嘴道:“是党的好政策,让我们实现了汽车梦,走上了幸福路!”爸爸妈妈听了哈哈大笑,连声称赞我说得好。