我家的汽车作文600字
记得去年爸爸把一辆东风悦达起亚k5小汽车开回家时,我们全家望着崭新的、纯白的、流线型的汽车,激动、兴奋、快乐都没法形容我和家人的心情。
我迫不及待地打开车门,钻进车里,在软绵绵的真皮座椅上不断地弹跳着,大叫:“哟哟,这是我家的靓车!我家也有靓车开了!”于是,我嚷着要爸爸开车带我和妈妈去兜风。爸爸把汽车一直开到大丰奥体中心,我打开车的天窗,把头钻出天窗外,像首长检阅军队一样向行人挥手致敬,多爽啊!
有了小汽车,我们的生活丰富多了。每当节假日的时候,我们一家人总是开着车去旅游。恒北看梨花,荷兰花海看郁金香,到海边看潮起潮落,到森林大氧吧林场呼吸新鲜空气。小汽车,简直是一个流动的家。
坐着舒舒服服的小汽车,我想起了我家用过的自行车和摩托车。
听妈妈说,爸爸、妈妈还没结婚的时候,他们都是骑自行车。当时,妈妈上班很远,每天在路上骑自行车的时间就要一个多小时。有一次,正下着大雨,妈妈骑着自行车回家,一不小心掉进了水中,成了落汤鸡。
后来,我们家渐渐有了点儿钱,于是买了一辆摩托车。摩托车比起自行车,快了很多,但很危险。记得有一次,我坐着爸爸的车去外婆家吃饭,要坐一个多小时,在半路上,我很困,想睡觉,爸爸便一路提醒我:“不要睡,小心摔下去啊!”还有一次,爸爸骑摩托车到外婆家,因为路面有很多小石子,在一个拐弯处,爸爸摔了下来,跌破了手掌,到现在还有疤痕呢!
如今,我们家过上了小康生活。瞧,我家的生活很惬意吧。在中国,像我们的家庭有千千万万呢!我相信,今后人民的生活更幸福,祖国的明天会更美好!