画画的作文600字
本篇素质提示:从毫无目的地乱画一通,到考上了少儿书画暑期班,再到报名参加成人美术培训班,这一切都那么有条不紊。正因为按计划进行,小作者刘洋才取得了那么多的成果。但是他并不满是于此,而是制定了更多细致翔实的计划,向着更高的目标迈进。
我在幼儿园时,就爱看小人书,模仿着书上的图形画画。
上一年级的时候,妈妈为了不让我出去乱跑,就给我买了许多白纸和图画笔,让我一个人在家里画画。没有办法,我便毫无目的地画了起来,什么小人啊,小动物啊,树啊,汽车等等,乱画一通。没想到,画着画着,能画一些简单的小动物了。我便感到画画很好玩。有一天,我把奶榜盒上的《松鹤延年》画了下来,爸爸妈妈大吃一惊:“啊!画得真像!”从此,我便真的画了起来。我天天画,月月画,家中的提包、箩筐里都装满了画稿。
上三年级那一年,我考上了少儿书画暑期培训班。第一天上课,我看到别人都用毛笔在宣纸上画,我从没用过毛笔,所以画不好,真感到有些泄气。后来,在爸爸妈妈的鼓励下,我仔细学习老师用笔和墨的方法,回到家就躲在阁楼上拼命练,终于画出了像样的水墨画。
后来我又报名参加了成人美术培训班,不管刮风下雨都按时上夜校。当时我只有9岁,是班里最小的学生v在老师的精心培育下,我的绘画水平提高很快。学期结束后,我的画参加了展出,有的还被送去日本名古屋参加少儿书画展览。
这对我来说,是多么的鞭策鼓励啊!
我白天要上课,晚上要画画,时间紧,担子重,感到比较累。但是,强烈的学画愿望促使我去努力、奋斗……现在爸爸帮我制定了业余书画自学计划,我坚持天天练书画两到三张,五年多来,画了五千多张。星期天还参加全陵少儿书画业余学校的学习班,在老师的精心指导下,我的绘画成绩有了提高。但我深知这距离实现我的愿望还差得很远,我必须继续努力、奋斗、攀登!