尝试的作文600字
未曾到过章原,所以不知有鹰可以打翱翔于九天之上,未曾到过沙漠,所以不知海市服楼可以如梦如幻,神奇的自然之中,有许多你没看过的地方自然也有许多你从未尝试过的事情。
尝试是成功之花待放前的花带,能给人带来希望,带来喜悦,带来收获。我就经历过一次难忘的尝试。
那还是10岁的时候,每当妈妈做出许多色彩鲜艳,秀色可餐的美食时,我都馋诞欲滴。心想如果我也能做出美味家常的食物那该多好啊!于是,我尝试煮面的学习旅程就展开帷幕啦!
经过妈妈的细心讲解后,我便让妈妈走到一旁,千叮咛万嘱咐地让妈妈千万别帮我,妈妈也只好无奈地点了点头。首先在锅中加上热水,插上电座。5分钟就这样过去了,可是笨笨的我呀竟不知水到什么程度才算烧开,只好用筷子沾水感受一下温度,舔一舔,啧啧,不行,温度不够,与其坐等着,倒不如先调调料,对,就这么办。心动不如行动,于是便在碗中倒下少些酱油,放上几滴陈年老醋,那粒粒盐在碗中跳动着,仿佛在欢呼,在雀跃,之后那煮沸的水在碗中沸腾,那细长光滑的面条正如瀑布一样倾泻而下,仿佛在展示自己的身姿,好像在说:“快来吃我呀,我可好吃了。”可是啊可是,这一切的一切都只是空想,成不了事实。我搅动的面条,让调料与面条愉快地跳起交际舞,在碗中激烈地碰撞,完美的融合在了一起。深深地吸一口气,哇,真香,拣起丝滑的面,轻轻一咬,味道在口中绽放,真是“回味无穷”啊!真是无意弄人啊!我居然没放油,县天还是负过有心人的时设事。不是有向话叫做“失败乃成功之母”嘛,这次的失败是在为你下次的成功打下基础。
努力着,尝试着,每一次都应该如此,无须介意,每次的尝试是否成功,只要大胆尝试,充满信心,最终都将能走到成功的彼岸。