书香的校园作文600字
“书是人类的阶梯”。的确,在我们生活中学习中、学习上都立了不少汗马功劳。因此有人说:“读一本好书,就像跟一位知心朋友交谈,也像在像一位智者请教”。读书时也应该把心静下来,这样才能把一本书读好,否则再好的书也会被读杂了的。
小时候,爸爸妈妈经常给我讲《小红帽》、《哪吒闹海》、《水浒传》、《三国演义》、《东周列国志》、《聊斋志异》......尽管我
已经知道里面的内容了,可我还是听不厌。只要妈妈或者是爸爸每晚一讲故事,我便很快进入美好梦乡!
后来,我开始上学了,爸爸妈妈也给我很少讲故事了,由于他们太忙了,我缠着爸爸妈妈给我讲故事,没办法,他们也只能给我买故事书看,看不懂的,不认识的字,我都会拿字典认真的查出来,经过一番“破万卷”我有津津有味的“啃”了起来。就这样我深深的爱上了书,与书结下了不解之缘。
随着年龄的长大,我也读了很多的书,在我家里,随处可见大大小小的书,在放假期间我和爸爸妈妈还有弟弟经常到书店去,一进书店的门就有一股香味,这个香味可不是炒菜的“香味”哦,它是书的“香味”,接着,我就津津有味的看了起来,不一会我就进入了书的海洋,在知识海洋里尽情遨游!那可是一种说不出的快乐!
书,使我开动脑筋,使我快乐,使我分辨真假,辨别美丑,理解善恶。书,让我增长知识、开阔了我的眼界、开启了我的思维、陶冶了我的情操、让我走进世界各地,了解风土人情,了解大自然的发展和生长。
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品”,我愿与书交朋友,让它带着我在蔚蓝的天空里展翅翱翔,带着我在浩瀚的海洋中搏击风浪。使我在风雨中成长,变得坚强,在我的成长路上撒下萦绕缕缕书香!