小兔的作文600字
森林里,阳光灿烂,是一个晴空万里的下午,小动物们都自由自在的生活。
森林里住着小兔,小牛,老马医生,小熊等等,今天是一个好日子,小兔很开心,因为他今天要和伙伴们一起去郊外野餐。小兔是一个乖孩子,乐于助人。小兔今天睡过头了,小兔起来了时候都九点二十分了。他和伙伴们的野餐时间是九点十分,小兔穿好了她的新衣服,一溜烟儿跑了出去。他来到了伙伴野餐的公园,公园里百花齐放,百鸟争鸣,柳树甩着自己的长辫子,得意洋洋地笑着,小草从大地母亲的怀抱里苏醒,害羞地探出头来,小兔脸红的说不好意思,我迟到了,伙伴们并没有责怪他。小兔玩的很开心,他们一边吃东西一边玩游戏,唱啊跳啊,天色已经不早了,他们收拾着准备回家了,他们一起走着,开心极了。当这时一阵声响从远处传来,小熊在跑来跑去时,大卡车飞奔而来,小兔喊:“危险。”及时跑去把小熊推开了。大卡车把小兔的尾巴给压出了很多血,同伴们急忙把小兔送到了医院。
老马医生仔细观察小兔的伤口,小熊说:“都怪我。”小兔气喘吁吁地说:“没关系。”小熊用伤心的双眼看着小兔红色的眼睛,小兔忍着疼痛,老马医生说:“治不好了,只能截肢。”后来小白兔的尾巴非常非常短,像一个小白球,接着小熊每一天都来小兔家照料它,小兔非常感动,也非常开心。小熊对小兔说:“谢谢你,小兔如果没有你,我就失去了生命,再也看不到这一个美丽的世界了,也看不到你们,和爸爸妈妈了。”小兔说:“这是我应该做的。”
这就是小兔子短尾巴的来历,我们也要向小兔子学习这一种舍己救人的精神。