柿子作文600字
在我的童年里,有无数珍贵的回忆和美好的感情,唯有那棵柿子树永远不变,它曾带给我无数的温暖和快乐。在外婆怀抱里长大的我,学会了感恩与回报。
柿子树在我小时候就已经出现了,那时候外婆家还是土墙,用砖把周围一圈都铺上,砖上有绿色的小毛,周围长有绿色毛茸茸像小毛球一样绿色的植物,倒像是小兔子尾巴短短的,变成了绿色。正是这些记录了时光匆匆而过的蛛丝马迹。
早年间,外婆的小院里种了很多的蔬菜,也有很多绿色的植物和外公摆弄的各种花草。外公的花草,让外婆头痛不已呀!还有那棵柿子树。这棵柿子树可以用坚持来形容,因为小孩子来到我们家里,那棵柿子树,就是主要的玩耍工具,他们和我一起总是在柿子树上爬高上低,那棵柿子树也开心的看着我们渐渐长大。
柿子树每到春天,就长出嫩绿的枝芽,焕发出一片勃勃生机的景象,院子里的花儿也绽放开来,展现出最美的自己。夏天的柿子树长出了绿色的柿子丁儿,一个个绿绿的,黏黏的,一捏流出来的汁像蜂蜜一样。那绿色的柿子多靠近树枝的部分长成了柿子的叶柄,柿子长大后渐渐开始发黄。
秋天里,柿子慢慢变成了橙黄色里面,咬一口脆脆的很甜,但是也付出辛勤的劳动换来的,这都是外婆的辛勤栽培的啊!冬天柿子树上的叶子也落光了,没有平日里光彩照人的景象,只剩下寒冷与孤独。
到了柿子丰收的季节了。外婆总挑一个最大的柿子递给我,满面笑容的说:“孩子,吃吧!”可小时候的我却并不领情,没好气的说:“柿子有什么好吃的,我不吃。”
外婆却执意要我吃下去,我只好吃了一口。不吃不知道,一吃忘不掉。那柿子又甜又好吃。
没有外婆的坚持,就没有今天那棵柿子树,因为外婆用心养护,那棵柿子树才能结出甜美的果实。外婆家的柿子树就是我心中不灭的光,照亮我前方未知的道路。