柿子作文600字
四年前的植树节,我去农业局认领了一棵爱心柿子树,为的是播撒一片绿色,让世界更美丽。
柿子树有了,可是将它种在哪里呢?爸爸提议说:“阿太的门前有一块空地,不如就将柿子树种在那里吧!”那时的我欣然同意了。
还记得那天晴空万里,阿太兴致勃勃地挖着树坑,虽然额头布满汗珠,却仍不肯休息。树坑挖好了,爸爸将柿子树苗移入树坑,我把树苗扶着,阿太又往里面填了土。这棵柿子树苗就像一个战士一样笔直地站在那里。柿子树栽好了,阿太的脸上露出了欣慰的笑容。
一天又一天,柿子树长大了,它抽出了嫩绿的叶子。不久,柿子叶长得又大又绿,成椭圆形,好似一把巨大的绿伞。初夏,枝头开出了一朵朵淡黄色的小花,吸引着成群的蜜蜂、蝴蝶翩翩起舞。花谢之后,当我满怀期待迎接小灯笼到来时,却发现柿子树好像生病了,甚至看上去有些死气沉沉。我伤心极了,像失去了一位朋友。阿太安慰我说:“可能今年它有些水土不服,来年一定会大丰收的。”我将信将疑。
连续两年,柿子树还呆在老地方,还是一如既往像个光杆司令。直到去年九月,奶奶来报喜:“柿子成熟了,黄澄澄的。”我迫不及待地奔去阿太家,眼前的一幕让我惊呆了,满树的果实,好像无数个火红的小灯笼,随风飘动,让人眼花缭乱。我和妹妹提着篮子,摘下一颗颗熟透的柿子。再放上几天,等柿子变得软软的,亲亲咬上一口,甜滋滋的,好吃极了。阿太把柿子分给亲友和邻居品尝,让大家一同分享丰收的喜悦。
这就是我家柿子树的传奇故事。我亲手栽种并见证了它的成长,将来我也会像它一样有着远大的理想和坚韧不拔的意志!