在我的脑海里,有许许多多如繁星一样多的事情,虽然有的事已被时间冲淡,可有一件事,一直触动这我那幼小的心灵…
记得就在小学,我正在语文考试,看见老师用红笔在讲台上批改着其他班的作业,我咬着笔不禁想到:“如果我也有一只红笔该有多好啊!”想着这些,也让我联想到我拥有红笔时的无比荣耀。
下课了,响亮的铃声打破了我想象的思维。于是,我立刻把试卷交给老师,顺便看下课程表下节课是什么课。
真是出人意料,下节课还是语文课,这让我有了偷红笔的念头,我立刻计划然后实施了“偷笔记划”,我先拿了本语文书,然后走到讲台跟前,东看看,西看看,确认没人盯着我时,我立刻用语文书夹着红笔连同书带着回座位。
随即,上课铃又响了,我暗自庆幸自己拥有一身身手敏捷的特性。
老师来了,她发现自己的红笔不见了,忙问我们有没有谁拿了,我不禁出了一身冷汗,可同学们都摇着头,平举双手,显示出无奈的动作。
不过值得欣慰的是老师没再理这件事了,照常上课,当我和同学们站起来跟老师问好时,我感到我的声音多了几份惭愧。
我一直熬到下课,我走出教室,靠着栏杆想着:“怎么办,该怎么办呢?”我抬头看着一棵非常壮大的树,轻柔的微风向我吹来,它像是向我劝告:“你是一个好孩子,不应该做坏事情,快去把还给老师吧”随即,它抚摸下我的头,就飘走了。
我听了这如天使般微风的话,拿着红笔来到了老师的办公室,把红笔还给了老师,然后对老师说:“对不起,老师,是我拿了你的红……”“没关系,乖孩子,你知错能改就是个好孩子了,来,拿着红笔,这支笔以后就归你的了”我感动的流下了眼泪,这一刻,就留下了我们师生美好的回忆……