跳绳比赛作文600字
我盼星星,盼月亮,终于盼来了今天。今天下午,最后一节课下课时,跳绳比赛就要开始了。
为了今天,我苦练了一个月,就准备在今天大展身手了,真可谓“养兵千日,用兵一时”啊!
当一二年级跳完短绳后就是我们高年级跳长绳的时候了。我的心扑通扑通地跳着,紧张得很,生怕跳的时候身体的某个部位勾到绳子,浪费时间。
当体育教师一声令下,我们班和五年二班的竞争就开始了。同学们一个接一个地跳着,可不久就有一个同学跳掉了,不一会又跳掉了一个。我的心急得不行,心里骂他们不争气。当我跳时,我心里不断响起一个声音:别掉,不许掉!不知道别的同学是否也这样提醒自己呢?
几圈下来,我真的没掉,也没勾绳。冯老师向我投来了赞许的目光,我一下子自信多了。又跳了好几个,都没跳掉。等又轮到我时,我心里突然涌起一种不祥的预感,结果真的跳坏了。这一次我没敢看冯老师的眼睛,赶快灰溜溜地逃了回去,自信心消失了一大半。以后,我更加倍小心,一次也没跳坏。最后,体育老师又是一声令下:“停!”伴着这个声音,正好是我又跳了全班的最后一个,以完美的一跳结束了这次比赛。
大家气喘吁吁地赶到计数的老师前面,纷纷询问我们跳了多少个,老师说205个,大家都欢呼雀跃,以为必胜无疑,甚至有人都乐得跳了起来。可是一听到另一位老师说二班跳了258个时,我们立刻垂头丧气了。
我想,这次比赛之所以失败,是因为有太多的同学跳坏了。耽误了很多时间,说明我们平时的训练还不够扎实。我暗暗下决心,下次比赛我们一定要赢!