小熊作文600字
森林里有一只小熊,他不但脾气暴躁,而且做事情还缺乏耐心。
小熊找到了一份工作:送快递。猴老板让小熊送一份快递给小兔。小熊来到小兔家,他非常用力地拍打着大门,一直拍……小兔开门一看,生气地说:“你怎么当的快递员的啊?基本的礼貌都不懂,拍得家里就像地震一样!”小熊不耐烦地说:“你的快递!要不要?不要我就回去了。”说完小熊就把盒子往地上一丢,转身就走了。
小兔打开了盒子,伤心地说:“天啊,我的水晶八音盒碎了!”于是她打电话投诉了小熊。就这样,小熊送的第一份快递,就收到了客户的差评。
接下来的一周,猴老板每天都会接到接二连三的投诉小熊的电话,猴老板气得把小熊叫到了办公室,说:“小熊,你在送快递的时候,要注意有礼貌和微笑。我这儿有一本《学会礼貌和微笑》,你拿回去,学会了,再回来上班。”
过了几天,小熊又去上班了。
这次,猴老板试着让他去给百灵鸟送快递。
他骑车到了楼下,百灵鸟家住32楼,但是电梯坏了,小熊就爬楼梯。百灵鸟急坏了,宝宝在家哭得不行了,奶粉明明到了还不见踪影。终于,小熊按响了百灵鸟家的门铃,百灵鸟开门后很生气,打了投诉电话给猴老板。
小熊被猴老板叫到了办公室,正准备把小熊批评一顿,谁知百灵鸟又打来电话,耐心地说:“对不起,是我误会了,我们楼电梯坏了,他是走楼梯上来的,还保持着微笑,应该好好表扬他。”
终于,小熊的努力得到了肯定,体会到被人赞美的感觉真好!
渐渐的,小熊改掉了乱发脾气和没有耐心的坏习惯,还当上了年度优秀快递员。