难忘六一作文600字
今天,天一广场有个联合义卖助学服务活动,我和妈妈也一起参加了这个义卖活动,也来献出一份爱心。到了天一广场,那里人山人海,喷水池喷出的水可漂亮了,有的像弦箭一样笔直向上,有的像一朵盛开的花朵……。喷水池里的水随着美妙、动听的音乐翩翩起舞,真热闹!
我蹦蹦跳跳地来到了义卖场所,哗!义卖品好丰富啊!有生活用品、学习用品、玩具,还有各种各样的植物。我来到了玩具柜前,我挑了一个崭新的乐高和一个五颜六色、花花绿绿的德国牌纪念手表,买到了我心爱的东西,我心里美滋滋的!
我也参与了义卖,我信心十足地拿着东西来到一位叔叔面前,没等我把话说完,叔叔摆摆手走开了,我好失望,好紧张,怎么办呢?我再试试吧,一定会有人买我的东西,我默默地给自己打气。我红着脸怯生生地又找了几个人,他们摇摇头走了。我哭着跑到妈妈面前,被旁边义卖的叔叔阿姨看见了,叫我跟他们一起义卖,并鼓励我不要灰心,在叔叔阿姨的鼓励下,我又开始卖了起来,他们给我戴上了小红帽,穿上义卖的红背心,有了这身的装扮,我也更加神气了!更加有信心了!跟着叔叔阿姨一起喊了起来“爱心义卖,一元一样”,我把一个杯子送到一个小弟弟手上,亲切地说:“小弟弟,这个杯子可以喝水、喝牛奶,买一个吧!”小弟弟从我手上接了过去,***妈看他喜欢,就买了。卖出去了第一个,我心里无比的甜蜜,胆子也大了,说话声音更加响亮了,义卖的叔叔阿姨和路边的人都给我竖起了大拇指,夸我很棒!通过这次义卖,让我体会到了这句谚语:亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。
这真是一个令人难忘的“六一”!