空气般的母爱(600字作文)
妈妈的爱就像空气一样,让我赖以生存,我却常常忘了它的存在。
书上总写“母爱很伟大,母爱是当你遭遇挫折时安慰你的一句话。”可我却从不这么认为,兴许是我的母亲很特别吧。
我的母亲是一名会计,她很严谨,眼睛里容不得半点沙子,她做事果断容不得半点迟疑。
每当我有数学题不会时,我总是第一个跑去找她,可她总是一口回绝,说自己太忙。我只好自己思考。
久而久之我对她也就疏远了起来。
直到那一次我改变了对她的看法。
那是一个夜晚,窗外下着雨,大雨拍打在窗玻璃上,“哗,哗”总是让人心难安。我趴在桌上写作业,微弱的灯光映着我,从反射的影子能看出我一滴一滴的汗珠。我被一道题难住了,怎么都想不通。我走到房间,一看爸爸不在。这可怎么办呀?“去找妈妈”一个主意从我的脑门里闪现出来。不行,我下意识地摇了摇头。“妈妈不会教我的。”我左思右想之后,还是打算去碰碰运气。
我推开房门,看不见妈妈。我往里走了点,一本笔记本摊在桌上,我凑近些瞧,“错题本”三个大字映入我的眼帘,再仔细一看,上面都是我做错的题。我恍然大悟:原来妈妈不教我数学题,是想让我独立思考呀!我错怪她了,顿时一股暖流涌进了我的心田,把温暖送到了全身。
妈妈推开门,见我呆呆地站在那,手上还拿着那本错题本,朝我一笑,瞬间我们的心好像贴得更紧了,我们都读懂了彼此的心声。
那时我脑海中浮出一句话,妈妈的爱就像空气一样,让我赖以生存,却常常忘了它的存在。