我这一生,令我感到最幸运的是有一个疼我爱我的妈妈,她会为我的成长担心和快乐,也曾为我泪下,这让我不由得想起孟郊的:“谁言寸草心,报得三春晖。”所以,我要用我的寸草心,来报答我最爱的妈妈。
我的妈妈有时很严厉。有一次,我刚做完作业,拿给她检查,刚开始还好,后来,她检查出了一个错别字,严肃地说:“你看看,这个然字,写对了吗?”我随意地看了一眼,说:“难道真错了?不对吗?”她猛地拍了一下桌子,我急忙说:“不对,是写错了,我把然写少了一点。不就是一个不起眼的点嘛,用得了大惊小怪吗?”妈妈听了,语重心长地说:“一个笔画也会引起很多麻烦的。例如,如果寄东西的人把地址沁阳写成了泌阳,那会造成多大的麻烦哪!”
妈妈虽然有时会有严厉的一面,但也有温柔的一面。我犯了一次错,我回家后,她急忙叫我来到她面前,我的心中就像十五个吊桶打水七上八下,慌张极了。可竟然没想到,她用温和的语气对我说:“人生路上,谁不会犯错,只有知错就改,就是好的。这个世界上,只要你想做,什么事都可以做,但在做之前,先想想后果再做。”
我爱妈妈,妈妈更爱我,我的妈妈似一杯茶,当喝下去时无味,甚至会有些苦涩,可当你细细回味时,会有一丝清香、微甜,令你感到无限清爽,同时让你体会到母爱的伟大与珍贵之处,妈妈的关爱陪我克服一切困难,迎接所有挑战,时刻陪我向人生的目标航行。
此时此刻,我好想对妈妈深情地说一声:“妈妈,您是我一生最爱的人,我真的好爱您!”