制作的作文600字
我对牛排情有独钟!我品尝过西餐厅里的各种牛排、还吃过妈妈特制的牛排,今天,爱挑战的我要亲手制作一份牛排。
第一步是搞定“主角”牛肉,我先把一大块牛肉洗得干干净净,用刀子小心翼翼地把厚厚的牛肉切成几片薄肉,接着我用刀刃和刀背把牛肉纹理切出来,切完后,再翻过来切。爸爸说,这样既好看,也容易入味。然后,我把牛肉放在盘子里,加入料酒、胡椒腌制半小时。
第二步是制作配料,我把蒜和姜洗干净,再剥去它们的外衣,它们露出了小身子,我用刀一拍,那调皮的蒜宝宝和姜宝宝都滚开了一边,还好我用刀把它们都集齐再把它们切成十分小块的颗粒,放进锅里,再放点辣椒粉、植物油搅拌在一起,翻炒几次便散发出了一股诱人的香味,熟透了后我把它们倒入碗中。然后又我准备好了装饰碟子的蔬菜——切成一小片的黄瓜和像花朵一样的小白菜。
最重要的一步到来了,我把黄油倒入不粘煎锅,当黄油刺刺作响的时候,我把牛肉放进煎锅,当一面半熟时,我就用铲子翻到另一面,就这样翻来翻去地煎烤,为了让它熟得更透,我用刀把它切开一点,切开一看,果然还有一些血丝,当牛排煎得快要熟时,那沁人心脾的香气向我袭来,诱惑得我直流口水。想着快些吃的我紧接着迅速把黄瓜和白菜放在煎锅上面煎熟,最后,我把牛排倒入盘中,用黄瓜和白菜装成了一朵精致的花儿,再倒入炒好的酱料,我的牛排大功告成了。
看着我的杰作就这样完美地呈现在自己的眼前,心中的幸福感涌上心头,吃上一口牛排,那香、那汁、那肉,都妙不可言。