难忘的比赛的作文600字
一年一度的校园篮球赛马上开始了!地点就在篮球场,篮球场环境优美,高大挺拔的树木郁郁葱葱,地上全是绿油油的小草,我和小伙伴们经常在草地上玩耍嬉戏。
我们班打进了决赛,与三(2)班PK。
决赛开始了!上场的竟是赵小首!这就怪了,赵小首是学霸,但体育却打过良,怎么今天糊里糊涂的打上了篮球决赛?
可让我们没想到的是,这次赵小首竟然动作十分标准,仔细看,他运动时弓着身子,手一上一下地拍着球,脚左右地跑动着。不仅如此,人也长得特别帅气,笔挺的鼻梁上架着一副眼镜,一看就是学霸。头发有些许自然卷,摆出一副“帅男”的表情。
眼看赵小首就要有一个两分球得分了,他眼神紧锁,死死的盯着球框,趁别人不注意,来了一个“飞身投篮”:双腿跳了起来,手向上一托,“哐!”正中球框。
大家议论纷纷:
“赵小首今天状态不错呀!”
“怎么?肯定是在决赛之前练习了几次!”
“赵小首今天超帅啊!”
“怎么回事?赵小首还能投进球?”
“哇!学霸秒变体育明星!”
“嘟——”随着裁判一声清脆的哨响,紧张而激烈的上半场结束了。
赵小首累坏了。老师把赵小首替换成了我们班的“小霸王”——忠小东。“嘟嘟!”休息时间很快就结束了,忠小东急忙上场,开始带球奔跑,他眼睛盯着前方,躲过一个又一个上来抢球的对手,迅速到达了篮球框前面,他脚一跳,手一伸,球就轻轻松松地进了框!现场掌声不断,欢呼声不停,忠小东眼睛里闪过一道得意的光,现场观众又开始议论纷纷:
“忠小东比赵小首还厉害啊!”
“当然啦,他是小霸王嘛!”
“小霸王比学霸厉害多啦!”
随后我们班又进了个两分球,三(2)班完全赶不上我们班了。队员们越打越有劲,比赛到了最后,我们班以20比15赢得比赛。
我心中充满了骄傲与自豪。