平安的作文600字
每个人心目中都有一个自己的偶像。我也不例外,而我的偶像就是平安。除了喜欢他那宽阔嘹亮的嗓音,我更欣赏的是他的乐观与赤子之心。
呆呆萌萌的脸,细细黑框的眼镜,小小的眼睛,细细的鼻梁,一张能发出嘹亮歌声的嘴巴,这就是他——我的偶像,平安!
初识平安,是在《中国好声音》第二期。播出当天,我还在无聊地换台,我的困意已经渗透全身。就在这时,我听到了那个让我倦意全消,精神抖擞的声音——
“百灵鸟从蓝天飞过,我爱你中国……”刚一开嗓,全场爆发出热烈的掌声。一个人怎么能有如此宽阔嘹亮的声音?带着一点轻摇滚的气质,饱含着对祖国的热爱!“我爱你家乡的甜蔗,好像乳汁滋润着我的心窝!”他的高音就更加完美了!所有的力量在瞬间爆发!最后两字又巧妙地收了回去。他猛地拔下插在话筒架上的话筒, “我要把美好的青春献给你,我的母亲,我的祖国!” 平安,这个小光头的小宇宙要爆发了!饱含着对祖国的爱,爆发了!最后,他的嗓音赢得了全场的掌声!
我喜欢的不仅是平安明亮的嗓音,还有他乐观的人生态度。
在队内比拼中,平安淘汰。可他却非常乐观地说:“今天运气不好,以后会把所有的运气加在一起,再向大家展示平安的风采!我会继续努力的!”这个音乐大男孩,还有如此强大的内心,这让我赞叹不已。是平安,教给了我坚强;是平安,教会了我乐观。从此之后,每当挫败,我就会在心里说:“加油,这次不好不代表永远不好,以后继续努力!”
于是,他在之后的3个月里,一直在努力着。11月,《直通春晚》节目,他过五关,斩六将,每场节目评审团分数都是第一名,最终登上了春晚舞台。
也许,平安不会知道我的名字,但他只要知道有千千万万的“瓶盖”在与他一起传递正能量就够了。
平安,这个热爱音乐的大男孩,支持你,就是用你的正能量、你的歌声激励我自己!让我们这些“瓶盖”们永远与他前行!