社会的作文600字
随着现代社会信息化的普及,在这个物欲横流的时代,社交已经成为了不可避免的一部分。在网络上我们分享生活,发表见解。网络既是我们展现生活美好的工具,但同时也是以此伤害他人的利剑。
柠檬的本意是形容酸,羡慕。但有些人却把它延伸成嫉妒。肆意在网络上攻击着比他们优秀的人,以此显示自己的优越感。就拿最近的新冠疫情说事,突然爆发的疫情使全世界人民措手不及,也包括在海外的华人。因为美国的政策,导致许多海外留学生滞留国外,令人牵肠挂肚。但这却成为柠檬精茶余饭后的说辞:“让他们崇洋媚外,活该他们回不来,”“看见了吧,有钱人把孩子送出国,遭到报应了吧。”种种低劣的说词都暴露了他们的无知与嫉恨。对他们来说,只要自己得不到,那么别人的拥有便成了一种罪过。
不止是在国外,国内也逃不过柠檬精们的诋毁。我身边一个非常优秀,家境也十分优越的女大学生,背好包,开好车,被学校的其他人无缘无故说是傍大款。导致这个女生十分郁闷,她问我:“为什么他们不了解我要这么说我,明明我什么都没有做错。”我跟她说:“你是什么都没做错,你唯一做错的是比他们优秀太多。”柠檬精往往不会去关心事情的本质,他们只愿意去选择自己想看的,自己想听的,从而去抒发自己的不满与嫉妒。得不到就毁掉大概说的这类人,我不能去摧毁你所拥有的,那我就用我的语言去打击你的心灵,从而满足自己丑陋的内心。
人生在世,我们难免遇到不顺心的事,我们能做的,只有调整自己的心态,去顺应事态的发展。多想想他们为什么比自己好,而不是去攻击他人。要做被生活磨砺的人,而不是被生活改变我们人性的人。
愿你事事遂愿。