话的作文600字
一句话的力量是强大的,它使我成功过了期末考试并且进了重点班。所以它是强大的,就是历史老师的一句话。她使我感受甚深。
在期末考试的前三天,自己的每一科成绩都依然还是很差,然后我到办公室去问了各科的任课老师,问现在努力还来得及吗?大多数我的到的答案都是来不及了,唯独我的历史老师,她说了一句话语重心长的话:难道我说来不及你就不学了吗?这句话给我的感触特别地大。于是我就开始学习起来了。起初,我被压力压得快喘不过气来了的时候,我的心中历史老师说的话有慢慢浮现了上来,给了我巨大的激励。
一次考前测试,我发现自己竟然前进了许多名次,这使我的信心力量更加强大了,让我前进的动力变大。我心中总会想起历史老师说的那一句话。
今天是最后一天了,明天就考试了。今天晴空万里,天空蔚蓝蔚蓝的,许多的白云在上面飘着,许多白云的云层厚厚的如棉花一般,我的心中也如这天气一样,感觉十分得美好,我认为这一切就是历史老师给我的,若不是她对我说的那句话,我今天也不会这么美好,所以我非常地感谢我的历史老师。我愉快并且激动地复习了一天,因为我真的进步了。
期末考试终于到了,但是老天爷却不给我这个面子,竟然下起了雨,似乎想挫败我的信心一般,但是这是不可能历史老师给予我的那一句给我的信心力量是强大的!是不可能被毁灭的!只是三天的时间,就有了如此大的差异,使我从一个什么都不懂的学渣变成了一个懂得了学习并且端正了态度的一个成绩平常的学生。这次考试我进了全校的前五十名,我非常地激动,因为是全校排名如此靠前。
一句话的力量如同历史老师对我说的话,那富有哲理的话难道我说来不及就不学了吗?所以一句话的力量是非常强大的。