话的作文600字
春的倾听是百花争高低;夏的倾听是动辄暴风雨;秋的倾听是时时瑟瑟风;冬的倾听是处处皑皑雪。我现在知道,用来听的是耳朵。但用来倾听的,是心。这让我又想起爸爸曾经对我说的话:“曌曌,你要学会倾听生活中的每一种声音,倾听是需要感情的,是要用的。
当懵懂的我听到这句话时,心想:“倾听不就是这么简单,不就是用耳朵去听嘛!”之后,我才真正地体会到那一句话的含义:倾听是一种心境,一种写意的生活方式。这时,我要感谢那一句话。我试着想象的那种感受与体会:当我走进一座深山,我会听到树叶飘动的声音,但当我用心倾听时,我会发现那是树叶们在演奏;当我来到海岸,我会听到海浪拍击礁石的声音,但当我用心倾听时,我会发现那是海水轻快地歌唱。用心倾听,你会体会生命的绿意和生机。这时,我要感谢那一句话。