话的作文600字
课上,他爆出这样一句话:上辈子就把世界看透了。从那时起,我就开始留意他。
黑黑的粗壮的眉毛好似蜡笔小新的可爱,两眉间紧促着思维,好似一簇就发的小宇宙。鼻梁上架着一副黑框的眼镜,凸显着他的神秘,炯炯有神的眼镜,像紫黑色的葡萄,是那么迷人,眼睫毛触碰着眼镜的镜片,好似真的看穿了世界。每当他的两唇相碰,一段磁性的声音,一句幽默的话语,在压抑的教室中爆出,引来了哄然大笑,教室的气氛变得活跃,同学们都变得充满活力,他却一脸受宠若惊的样子,超可爱。他的一句话带来的是开心与放松。
他说,“上辈子就把世界看透了。”当时,我就在想:这辈子他要玩世不恭吗?他搞笑,他喜欢捉弄别人,他喜欢说一些”经典“的话,他还总喜欢与老师对着干,这些现象似乎都证明了我的疑问。可,经我的留意之后,我发现,那些都是表面现象,事实上,他也有另一面。
很多人或许都没有注意到,是谁拿下饮水机的空水桶,再换上一桶新的?是他。他歪斜着站在饮水机旁,他枯廋的身材和水桶很不搭,完全是两个极端。但是,他是精干有力的,轻而易举就把水桶扣上了饮水机。他做着这些别人都不大注意的小事情。一句话,他是奉献于人的。
还有,每次他扫地是干的那么认真,多干很多也不介意,让人觉得和他一起扫地是一种幸运;他也帮同学带早餐,自己有吃的,也会分给别人,他对人是那么的好,那么无私。一句话,他是乐于助人的。
他的脚很大,走路的时候微微带有一点外八字,双手自然甩摆,看上去,是那么的豪迈与潇洒,行于天地间的他,亦是一道壮丽的风景线。或许,正是因为他上辈子就把世界看透了,所以他这辈子要活的豪迈与潇洒。
一句话,很简短;但一句话,包含了千万。他的一句话,折射出的不仅仅是他的玩世不恭,还有他的豪迈与潇洒。