环境的作文600字
近几年,地球上无声无息的刮起了一阵风,并且越刮越猛,直至席卷全球。现在,这股风依旧盛行着,丝毫没有衰败的现象,它就是低碳风。于是,渐渐的,这股风也刮进了我的家……
“不要嘛,我不要骑车上学,你们接送我不是挺好的吗?”我一听妈妈要让我骑车上学,心里百般的不愿意。自己骑自行车上学,这不就意味着早上得比平时早起床,而且还得花费力气到学校吗?这种体力事,我才不要干哩。可是,尽管我心里有再多的不愿意,最后还是败倒在妈妈的“低碳”两字下。
我极不情愿的推出了我的自行车,把书包给放上去,临走的时候还不忘嘀咕几句:“低碳低碳,又是低碳,真是的,害我要骑自行车骑这么多路。”直至骑出家门口的时候,我都在责怪这个低碳。骑到马路上的时候,我还是没有体会到低碳所带来的好处。正当我在为自己而感到可怜的时候,一辆卡车响着刺耳的喇叭声从我身边驶过。噢呦,我揉了揉耳朵,这声音,司机怎么可以这样啊。我还没抱怨完呢,就猛烈的咳嗽起来,原来是那汽车的尾烟,卷起了漫天的黄沙、灰尘,铺天盖地般。“咳咳咳,怎么会有这种人?!这么污染环境!”我忿忿不平。可是,我马上就有生气不起来了,我平常不也是这样吗?轿车排出的尾烟不也同样是空气的“天敌”吗?即使是无车日,我也还是离不开轿车所带来的那种方便,尽管口头上知道无车日应该怎么做,但实际真的很少做到。现在,被这大卡车一弄,我可知道应该低碳了。不知道为什么,想到这里,我就觉得骑自行车不那么累了,身边的空气也似乎因为我正在进行着的“低碳”而变得清新起来。
深呼吸,当你正在进行着低碳的同时,你也一定享受到了低碳风所带给你的一切。低碳风的风靡全球,是少不了每个人的付出的。或许,只有低碳风,才能让地球的环境有进一步的改善吧。