回忆作文600字
天气渐渐变冷了,森林里一天天冷清下去,一转眼已经是深秋了。
森林里一片宁静,没有往日热闹的嬉戏的声音。一棵棵大树都像一位位沉默的老人站在秋风中,摇晃着光秃秃的手臂。一阵阵秋风拂过地面,发出一阵阵沙沙的落叶声。一只漂亮的松鼠,看着这一切,心里想:离开那片森林已经有一年了,不知道那片树林变成什么样了?这只松鼠,正是一年前来到这片树林的——玲玲。
渐渐的玲玲陷入了回忆之中,一年前的一幅幅画面浮现了出来。那时玲玲还小,生活在一片靠近城市的一片森林里。她和爸爸、妈妈一起生活在一棵高大的松树的一个树洞里,每天过着幸福的生活。可是“天有不测风云,人有祸福旦夕”这样的的事也会发生在动物身上。
一天松鼠爸爸和松鼠妈妈到树下去捡果子时,被一张大网网住了,玲玲赶紧跳下去,想把网掀开,怎么也掀不开,急得玲玲像一只热锅上的蚂蚁,还没等玲玲想出办法把网掀开就有两个人从林间小道上走了过来,吓得玲玲赶紧回到树洞里,看着那两个人的一举一动。拿起网中的两只松鼠就走,玲玲看见了以后泪水从眼睛里流了出来,因为她知道爸爸妈妈再也不会回来了。
从那以后玲玲常常从睡梦中惊醒过来,每天森林里总是传来一声声沉闷的伐木声,树一棵一棵的倒了下去。空气渐渐变得浑浊,没有以前的那么清新,许多动物都搬走了,鸟儿都飞走,森林里一天天静寂下去。在啄木鸟姐姐跟玲玲告别的第二天,玲玲作出了一个毅然的决定,从这个森林里搬走。在走之前玲玲深情地望了一眼这片森林,头也不回地走了,而谁也没看见玲玲眼里流下的那一滴泪水。
回忆到这里玲玲突然听见妮妮在叫它一起去捡松果,跳下树去和妮妮一起捡松果。夕阳把两个影子拉得很长很长。