学会宽容的作文600字
莎士比亚名剧《威尼斯商人》中有这样一段台词:“宽容就像天上的细雨滋润着大地。它赐福于宽容的人,也赐福于被宽容的人。我们应该学会对别人表现宽容……
有人说:“宽容是芬芳的花朵,友谊是它的果实。”有人说:“宽容是理解的桥梁,真诚和信赖是它的基石。”还有人说:“宽容是清凉的甘露,浇灌了干涸的心灵。”我认为宽容是世间一切真亲与博爱编织而成的花环。
时常听人们抱怨:“这个世界除了尔虞我诈,就是虚情假意。”我沉默了,怅然若失。心中不停地问自己:“为何有些人总是为一点点私利明争暗斗,吵闹不休?难道每个人心中竟装不下一丝宽容?春去秋来,我一天天长大,渐渐悟出一个理:只有把宽容与真诚、无私地奉献给别人,才能得到别人的真诚与无私;只有每个人都做到宽容他人,世界才会变得温馨可爱!
宽容别人是理解的体现。只有理解别人,才能宽容别人。当同学无意中触犯了你,潇洒一笑是宽容的美态;当师长错责你时,无须辨是非黑白,要知道他们的最终目的都是为了你好。生活中难免会有磕磕碰碰的时候,想获得轻松就得学会宽容;想学会宽容,首先要做到理解他人。
宽容是友谊的开端。金钱买不到友谊,利剑逼不出友谊,权势造不出友谊。惟有付出真诚与宽容,友谊才将属于你。你也必定会陶醉于友谊酿成的醇酒中。
宽容是快乐的源泉。古希腊一位哲人说过:“学会宽容,世界会变得更为广阔;忘却计较,人生才能永远快乐。”宽容可以使沉默寡言的男孩变得豪爽大度,也可以使多愁善感的女孩儿变得活泼开朗。
朋友,请抛弃虚伪的面具,脱掉沉沉的戏服,为自己编织一个美丽的花环,把宽容嵌在其中。这样,你就会用微笑迎接。