清明作文600字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”又一年的清明节到来了,又到了人们祭奠先人,缅怀先烈的时候了。
想起战争时期到现在,有多少人为我们的幸福生活付出了宝贵的生命。受疫情影响,我们也迎来了一个特殊的清明节,这次的清明节与众不同。往年,你会很早听到炮声。但这次的清明节是那样的安静。学校也在手机上举办了一个活动。通过这次活动让我受益匪浅。
这次的活动让我想起了那些在抗疫一线中牺牲的抗疫英雄。他们不顾自己的生命危险,舍小家,为大家。为了打退病毒,他们奉献了自己的生命。在这些人当中,有的是医务人员,有的是警察,还有的是基层人员和青年志愿者,他们奋不顾身,奔向一线,为我们赢来了胜利!他们永远是我们心中的英雄!那些医护人员们,每当进去病房,就好似走进了战场,那一个个白色的背影好似那伟大的天使一般;那些警察们,无时无刻的坚守在自己的岗位,从未离开;那些普普通通的基层人员和青年志愿者,虽然他们没有防护服,没有医用的口罩,但他们仍奔波在一线的路上。
在那刻,他们的身影出现在了我的眼前,是那样的清晰。他们就是我们的英雄!此时,我想对医护人员说:“如果天使有模样,一定像你那样勇敢和慈悲。像你布满血丝的双眼,布满痕迹的脸庞。”对警察说:“你为了全力抗疫,可能是食言的丈夫,也可能是缺位的母亲,但你却是为责任坚守岗位的勇敢战士!”对基层人员和青年志愿者说:“你虽然倒下了,但你却让城市的心在跳,血在流。你们是生命的摆渡人,载着整个城市渡向了希望!”
“谢谢您们,我们的英雄!您们每一个离去的天使,都会是天空中最闪耀的星星!”春天已至,但有一些人却永远的离开了。他们是在寒夜中的逆行者,是铤身而出的普通人,是我们心中永远的英雄。你们化作夜空中最美的星星,默默地守护着我们。
让我们一同致敬那些在抗疫中牺牲的英雄吧!