清明作文600字
清明节的三天假期,咱们一家人去了西安旅游。
周五晚,咱们乘坐高铁从郑州火车站出发,两个多小时就到了西安。郑州到西安可是将近600公里的路程啊,感谢科技的发展,让生活如此便捷!
到了西安,咱们跟随旅行社参加了西安的一日游,游了西安最著名的五个景点,骊山、华清池、秦始皇陵、秦皇地宫、兵马俑。
周六早上九点左右咱们来到了第一个景点——骊山。咱们坐着索道上了山,坐在索道上,能看到骊山的全景,下面绿树成荫,满上鲜花盛开,景色十分宜人。到了山顶上,首先看到了烽火台,烽火台就是烽火戏诸侯的地方。咱们往上下走,看到了一颗夫妻树,他是唐玄宗和杨贵妃共同载的一棵树,白居易《长恨歌》中“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。”就是说的这颗连理枝树。这里还是著名的“西安事变”的发生地,蒋**不仅不抗日还打内战,两名抗日名将张学良将军和杨虎城将军就在骊山活捉了蒋**,于是国共两党就开始了共同抗日。
接着,咱们来到了华清池,这里有很好的温泉,素有天下“第一泉的美称。这是一个著名的皇家园林,也是当年杨贵妃和唐玄宗娱乐洗浴的地方。这的环境美不胜收,唐朝是中国封建社会最强盛的王朝,因为唐玄宗宠爱杨贵妃,致使唐朝腐败没落。
之后,咱们又到了秦始皇陵和秦皇地宫,这里是秦始皇的墓地,有很多秦朝历史的介绍,秦朝是中国历史上第一个统一的封建王朝,秦始统一了中国,统一了文字、统一了货币、统一车轮、统一了制度,修建了万里长城,他是个伟大的皇帝,但是太残暴,导游说,为他修建皇陵的72万人全部被活埋在了坟墓里,他的坟墓有78个故宫那么大,有两个半澳门那么大。
最后,咱们来到了被称为世界第八大奇观的兵马俑,兵马俑的建筑十分雄伟,它是1979年10月1日开放的,站在庄严队伍的前面,我感到所有的士兵都在呼吸,强大的秦朝**正在前进!
今天的旅程结束了,坐在大巴车上,那雄伟的阵势仿佛又浮现在我眼前!