军训作文600字
短短的四天军训生活结束了,回顾其中的点点滴滴,让我感到精彩而充实。
军训刚开始,一位军人穿戴的向我们跑来,他乌黑的脸庞,一双锐利的眼睛注视着我们,字正腔圆地说:“我就是你们的教官,今天我们练习站军姿。要求上身正直,双脚并拢,立正。”开始站军姿了,头上火辣辣的太阳就像火炉一般烘烤着大地,由于身体素质不好,好几个同学都晕倒了,但我仍然坚持着。我站得腰酸脚痛腿抽筋,眼睁睁地看着头上的汗水落在地上……
第二天,教官让大家练习原地踏步,别觉得原地踏步很简单,因为要保证全班五十多人踏步的整齐,难度很大。你瞧,同学们踏着踏着就不整齐了,有的起左脚,有的起右脚。后来教官有针对性地通过喊口号的方式才解决了这一问题。
接下来,教官认真地说:“同学们,我们练习跑步,大家不要小瞧跑步,要认真对待它,跑快的同学慢一些,队伍要整齐。”刚开始,我们的队伍参差不齐,都快成了一条“波浪线”了。教官看了,很严肃地说:“大家要有集体感,不要只顾着自己走,要考虑慢的同学!”最终,在教官的悉心指导下,我们的队伍能跑“一条直线”了。
最后一天,最重要的军训会操开始了,每个班都要上场展示这几天训练的成果,有很多人观看,要出差错那可就丢脸了。到我们上场了,放松的神经一下子绷了起来,只怕出了差错。大家听着教官的指令,并做出相应的动作,别看我们动作做得很连贯,其实心都提到嗓子眼儿了。最后,我们迈着矫健的步伐,雄赳赳、气昂昂地离场,教官也向我们竖起了大拇指。
中学的第一课,不仅让我增强了体魄,更重要的是它让我明白坚持就是胜利!