军训作文600字
我们在军训。
阳光很刺眼,直愣愣地扎在我毫无遮挡的手臂和脸颊,一点也不犹豫。大操场上不断呼喊的口号声震耳欲聋,如同《西游记》里唐僧念得紧箍咒,吵得眼前一片恍惚。
“想不想休息啊,还有人在动!”教官用沙哑的声音嘶吼。
十分钟军姿时间,很短,却又很长;保持着严格站立规矩对着太阳纹丝不动,很简单,却不容易。
汗水从发丝之间涔出,湿了帽子内衬。晶莹的汗珠滑过皮肤,打湿了校服。风有时吹过,穿透衣服把僵硬的后背弄得生疼。偷偷地扳过手表,秒针咔嚓咔嚓,缓慢而沉重地挪动,真是度秒如年啊!“真热啊!”我用力眨了眨眼,避开顺着鼻梁下滑的汗水,不断轻声抱怨。教官在队伍前面,微蹙眉心,半张着嘴,随时都可能将对我们东倒西歪的不满倾倒而出。
“第三排那个女生!吵什么!”教官凌冽的眼神投向我。我慌忙并拢手指,抬头挺胸,闭上嘴巴重新站好。
太阳光依旧没有收敛,刺痛着我的眼球。整个操场如同冒着热气的大蒸笼,我们如同困在牢里的猎物般渴望逃脱,却又无可奈何。全身都麻木了,只有紧贴大腿两侧的手偶尔被拂过的热风扎得奇痒难忍。
几次想要逃避退缩,可是在军训的日子里我就是军人,没有任何不服从的理由。
是啊!我就是军人!军训时,教官下令的所有指令就必须服从,教官定下的所有纪律必须遵循做到。虽然条条框框那么多规矩,却足以把人训练地堂堂正正。
军训结束了,我可以不怕困难,不怕挫折了。
在晒得通红和流满汗水的脸上,多了一种叫坚持的情愫。它被酸甜苦辣洗礼,变得印迹清晰,牢牢占据我的心。
军训结束了,我可以坚持去做每一件事了。
在以后的学习和生活中,我会用心去锻炼自己,我们依然在军训!