宽容优秀作文600字
大海因为宽容,而变得;天空因为宽容,云彩绵绵而美丽动人;山峰因为宽容,汇集细土尘沙而巍峨耸立。
人——应该学会宽容,才能放出异彩。宽容如水。宽容,即原谅他人的,不耿耿于怀,不锱铢必较,和和气气,做个大方的人。宽容如水般的温柔,在遇到矛盾时,往往比过激的报复更有效。它似一泓清泉,款款抹去彼此一时的,使人冷静、。宽容似火。因为更进一层的宽容,不仅意味着不计较个人得失,还能用自己的爱与真诚来温暖别人的心。
心平如水的宽容,已是难得;雪中送炭的宽容,更可贵,更令人。宽容,能融化彼此心中的冰冻,更将那股爱的热力射进对方心中。在这充满竞争的时代,人们所需要的不正是这种宽容吗?选择宽容,也就是选择了关爱和温暖,同时也选择了人生的海阔天空。宽容如诗。宽容是一首人生的诗。至高境界的宽容,不仅仅表现在日常生活中对某件事的处理上,而且为一种待人处事的人生态度。
宽容的含义也不仅限于人与人之间的理解与关爱,而是对天地间所有生命的包容与。宽容是门学问。对于小,小错误,你可以快乐地宽容对方。但对于大,大错误,就要考虑清楚。宽容并非包庇,隐瞒,而是帮助。当然,宽容更应是“严于律己,宽以待人”。轻易原谅自己,那不是宽容,是懦弱。“宽以待人”,也要看对象,宽容不珍惜宽容的人,是滥情;宽容不值得宽容的人,是姑息;宽容不可的人,是。所以,宽容本身也是一门学问。因为宽容,纷繁的生活才变得;因为宽容,单调的生活才显得鲜丽。宽容赋予了生命多么美丽的色彩!天地如此宽广,但还有比他更宽广的东西——。
让我们学会宽容吧!宽容,是人类文化传承的美德。大海因为宽容,而变得;天空因为宽容,云彩绵绵而美丽动人;山峰因为宽容,汇集细土尘沙而巍峨耸立。世界因有了宽容,才有了的美丽。