对不起作文600字
光阴似箭,日月如梭,一眨眼,初二又结束了。坐在窗前,看窗外鸟语花香。会想我过去了的初二,我好想说声对不起。不是对不起人,亦不是对不起外物,而是对不起我的人生。
我懊悔不已,初二年不知所以,白白的把时间浪费了,它甚至不会过头来嘲笑我就溜走了,一晃眼便不见了踪影,怎么办?
正当我忏悔、痛恨我自己是,时光老人走过来对我说:“孩子,你后悔了,为了让你深深的记住,去看看你过去了的初二吧!”说完,我的身体变轻盈的飘飞起来。
额,我来到教室:静校期间,同学正安静的学习,循声望去,那有几个学生在说话呢,我正要上前制止,定睛一看,里面还夹杂这一个我,我愤怒。时光老人把我带到另外一个地方,是走廊。一群学生在那里嬉戏、大声喧哗,我多想告诉他们下课要休息而不是玩游戏的时间,却一眼前见我也在里边。我的眼睛湿润了。
我不知不觉又飞到了家里。星期天,妈妈正忙着做饭,再看看房间里的我,不禁大怒,我竟然在看小说,而书桌前的作用却动也没动。我想过去批评,却听见妈妈喊我去吃饭了。我放下小说,走了出去,却对妈妈说:“我做的好累啊!”我分明看到妈妈脸上的条条皱纹,我再也忍不住了,真想出去号啕大哭。
时光老人走了过来,对我说:“孩子,时间过得很快,要懂得好好珍惜啊!”说完,又把我送到现实中。
我好想对失去的时光说声对不起,是我把你荒废了。恍惚中,我听见时间对我说:“不要泄气,吸取教训,来日方长!”是啊,我正年少,不该就此颓唐,我要抓紧时间,跟时间赛跑,使自己的人生辉煌。我不会再让我的人生字典里又“对不起”三个字,我的人生道路将更灿烂!