金鱼作文600字
我养过三次金鱼, 前二次都失败了,这一次比较成功。
第一次是读一年级时,妈妈给我买了五条小金鱼,我非常小心饲养,天天给它们吃得饱饱的,晚上还要给它们加餐,结果不到一个月就一条接一条的死光了。
第二次是读三年级的时候,妈妈又给我买了三条小金鱼,这次我吸取教训,一天只给它们吃三次,而且限制数量,三、四天就给它们换水,小家伙都长得好可爱,养了二个多月后就长成手指公那么大了。有一天中午我给它们换水时,把它们都放在阳台地板上要它们鱼跃龙门,看那一条跳得高,折腾了几次以后,它们已经有气无力了,放回鱼缸后全部都浮头了,不久便见上帝去了,造成这样结果的原因我一直不敢告诉妈妈。
今年,在我的再三要求下妈妈又给我买了三条小金鱼,一条是红色的,另一条是白色的,还有一条是金色的,我认真总结了过去的教训,精心照料,认真护理,现在它们都长得非常可爱,见到人就张开小嘴巴,拚命在金鱼缸边摇头摆尾,好象会说话一样,投进一点食物就相互争夺不停。小家伙各有性格,红色的那一条身体最棒,生性好斗殴,经常追赶那二条比较小的,吃东西就依蛮逞恶抢着吃饱了才给那二条鱼吃;白色的金鱼虽然身体较小,但是很机灵,经常要与红的争吃,把红色的气得乱串;金色的比较忠厚,不去与它们争,吃东西慢腾腾的,所以身体也最弱,所以我有时就给它另外加点饲料,现在已经健壮起来了。但是前天晚上不知怎么搞的跳出了金鱼缸摔在地板上了,发现时已淹淹一息了,把它放回去时已肚底向上,但过了一些时间竟奇迹般地生还了。
这三条金鱼给了我养有了好多乐趣,不但培养劳动习惯,而且培养与动物的感情,让我增长知识,让我的童年生活更充实。