金鱼作文600字
一个周末,我买了几条漂亮的小金鱼。为了养好这几条金鱼,我特意向卖鱼人请教了养鱼的知识,又从电脑上查看了养鱼的资料。小金鱼在我的精心照料下茁壮成长。
转眼间周末又到了,我准备去外婆家住几天,可是小金鱼怎么办呢?把它们留在家里?哎,不行不行,饿死了怎么办,还是一起带上小金鱼走。可转念一想还是不行,万一路上不小心把鱼缸打破,不是完蛋了吗?经过再三考虑,我决定把小金鱼带着。
一路上我小心翼翼的,把鱼缸紧紧的抱在怀里。一开始,小金鱼还快乐地在水中游来游去,可是过了不到十分钟,小金鱼们一动不动躺在缸地了,我想你们这帮懒鬼到会享福都睡觉了吧!我就看着车窗外的景色,不知不觉的就到了外婆家。
“外婆,外婆我来了,我带来小金鱼了”,我大声的喊着。外婆忙着从屋里走了出来,我高兴的举起鱼缸给外婆看,咦......这帮懒鬼还在睡,“喂,该起来了。”我边说边使劲地晃动鱼缸,可金鱼还是一动不动。我脑袋嗡的一声,坏了金鱼死了!泪水在我眼眶中刷的流了下来。外婆连忙来安慰我,“莹莹别哭了,外婆再给你去买几条”。我说:“这可是我非了好大的精力,才养的小金鱼,不能就这么死了”。我伤心的哭了一通,晚饭也没心思胡乱的扒了几口。晚上,我躺在床上怎么也睡不着,一心想着为小金鱼办个葬礼。
第二天,我早早的起来想看小金鱼最后一眼,呀......见鬼了吧,没想到小金鱼在鱼缸里欢快的游来游去相互追逐还不时地吐个小泡泡,正高兴的在玩呢!我顿时傻眼了,心想“小金鱼不是死了吗?难道昨天是.....?”这时外公出来了,见我站在鱼缸前发呆,一下子就明白是怎么回事了。外公对我说,“小金鱼可能是昨天在车上时,车子晃动厉害把金鱼晃晕过去了”。我顿时领悟过来,高兴的跳了起来。
小金鱼也晕车,这真是奇闻啊!