知了的作文600字
暑假,我经历过无数次的快乐时刻,而捉知了的快乐更令我回味无穷。
暑假里,噪音大师——知了先生,又开始在它的“舞台上”唱起摇滚乐来。这倒勾起了我的食欲,知了猴(蝉蛹,我们这里称知了猴,蜕了皮的叫知了。)
可绝对是美味佳肴啊!于是在一天晚上,我和几位女同学相约去捉知了猴。来到一排大杨树下,我们就开始了“警察捉小偷”的游戏。我们打开手电筒,在大杨树上寻找“摇滚乐手”的前身。突然,发现一个胖乎乎的东西在杨树干上蠕动,仔细一看,高兴的我差一点蹦起来。原来是一只“武装齐全的知了”(知了猴)刚爬出洞,看样子是想在杨树干上演一场“金蝉脱壳”戏。
我毫不留情的把它“捉拿归案,同伴们围着我狂欢一阵后,继续向前搜索。我们统一关掉了手电筒。此时,田野里传来一阵阵蟋蟀和知了的合唱声。忽然,我听到身后有个东西掉了下来,立刻打开了手电筒。耶——又是一阵狂欢,原来是一只傻乎乎的知了猴,笨头笨脑的从树干上滑了下来。它正要夺命而逃,就被我抢先一步捕住了。
瞧它,连吃奶的劲都使上了,在我手里拼命挣扎,两条后腿在不停的蹬呀蹬,最终还是没有逃出我的手心——乖乖的投降了。不一会,我们竟又找到一个知了猴的老巢,可狡猾的“小狐狸”在洞里就是不出来。我们干脆用事先准备好的水往洞里灌,不到半分钟,“小狐狸”就忍不住了。它在洞里一露头,我们就把它俘虏了。这一仗打得真漂亮。
我们在歌声中清理“战利品”,共捕获二十八只知了猴。
尽管可恶的蚊子在我们身上咬了一个个小红包做纪念,但看着这些可爱的知了猴,我们大家都会心的笑了。