知了的作文600字
我穿梭在我的记忆长河,捡起一块张满水藻的鹅卵石,小时的一幕幕就出现在了眼前。
那是一个炎热的日子,树上的知了叫个不停,正好没事干,我和哥哥准备去捉知了。说干就干,我和哥哥一起做起了捉知了的工具。哥哥拿出要用的东西:铁环,网兜,钢丝,老虎钳和三米左右长的竹竿。一切准备就绪,我们就动手了。
哥哥拿出网兜,把口子固定在铁环上,再把铁环的柄用老虎钳绕在一起,接着把铁环的柄插到长竹竿的顶端的洞里,再用一根钢丝把它固定住,这一切在他的手上,都这么听话,他做得那么连贯,熟练,我非常得吃惊。做好了工具,哥哥马上把我带到一个知了很多的地方去捉,我们一到儿。“啊!这么多!”我大喊。连一米不到的小树上都有十几只!最后我们在那就捉了四十几只!接下来我们又去了他家杨梅林附近,他家附近的山上……我们回家一数,居然有一百多只知了!
“这些知了怎么办呢?”我问哥哥。哥哥说:“吃!”“吃?”我差点没晕过去。哥哥说:“对,就是吃!他胸部这部分肌肉很多,肉很鲜。因为他的翅膀煽动就是由这块肌肉控制的。”
说完哥哥拿来了菜油,洒了一点在锅里(菜油多了不好吃),把我们一起“修理”(去掉翅膀,头和腹,再清洗)好的知了放入锅中来回翻炒,过一会儿后再放一点盐,就可以出锅了。一开始我只是看哥哥吃,后来看他吃得津津有味的,也馋了,吃了一个,“啊!真是美味!”我一共吃了四十来个!
现在一想到当时的美味,口水就在嘴里打转了!