温馨作文600字
人生路漫漫,我们所行之路数不胜数,但我记得有那样一条路,我渴望穿过迷雾,到达温馨的天堂。
“秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊,相思相见知何日,此时此夜难为情。”台上的人深情地朗诵着,泪光朦胧了我们的双眼,我的思绪不禁飘到过去的时光中。曾记否?那绿肥红瘦。
她是带我成长,授我知识的老师。她曾经和我们说:“授人以鱼,不如授人以渔。”可曾想,那天校园里恰好芳草萋萋,枝头落红已化作春泥,我们从容踏上考场,不知未来若是无她陪伴,该如何是好?
曾记否?那灯火阑珊人未眠。当夜深人静,我们与作业奋斗之时,她也在与书本拼搏,当我们进入梦乡时,她却彻夜未眠,思考着该如何用知识浇灌我们。夜色蒙蒙,灯火阑珊,今夜我们注定无眠。
曾记否,那风急雨骤。老天突然翻脸,我焦急地冒雨站在街边打车,头顶上的雨伞是您仁爱的化身,您将它赠与我。管他风急雨骤,有您的地方就有温馨。
所有的那些往事呀,我怎么会忘记?我知道,那些点滴是让我们行走在仁爱和温馨的原因,那里面,凝聚着您对我们宽厚的爱!
“长相思兮长相忆,短相思兮无穷极。早知如此绊人心,何如当初莫相识”。我能想象,您在台下泛着泪光,回忆起我们相识的点点滴滴。
我知道这条仁爱温馨的路还有很长一段要走,因为人生不会就止步于此,我们的足迹会踏遍万水千山。感激,奋进,拼搏,珍惜……这些都会是这条路上光辉绚丽的风景。
人生之路数不胜数,但我记得有一条仁爱温馨的道路,穿过了迷雾,到达天堂。