规划作文600字
4月28日(星期四),蒙山中学初二年级全体团员徒步前往位于学校北部的金山区城市规划馆。长长的队伍前,蒙山中学的校旗和团旗在灿烂的阳光下,迎风飘扬。团旗上的那颗星星是多么耀眼夺目,身为一名团员,这是多么光荣!
从学校到城市规划馆是一条蜿蜒曲折、漫长的路。我满心欢喜地踏上征程,这次徒步旅行我期待已久。我也做好了充分的准备,虽然有些东西看上去有点出格、有点隆重,但这只能代表我非常重视这次纪念“五四”活动92周年的团员活动。
经过20分钟的步行,我们终于来到了新落成的金山区城市规划馆。展馆总建筑面积6000平方米,在这里,我们了解了金山的地理环境、人文历史、发展成就、滨海城市的规划与建设。最精彩的就是那次穿越时代的4D动感电影。故事发生在公元20xx年,也就是金山建区40周年后。除了要戴上4D眼镜,我们还要系上安全带,因为观影区会整体上升1米多,带来更独特的体验。通过小宝给爷爷准备的礼物,展示了金山区的古色古香和现代科技。坐椅随着海浪轻轻摇晃,空中飘起细密的水珠,海风的味道扑面而来,我也仿佛身临其境,宛如穿越到了20xx年。这次奇妙的穿越不仅让我们领略到沪郊金山的沧桑巨变和文化积淀,体验今日金山的优美环境和旅游资源,还能感受到作为上海的滨海之城,金山的未来将如何腾飞发展。
参观完展馆,我们在展馆前迎着风,在团旗下庄严宣誓,告别城市规划馆。
虽然这次徒步旅行很累,但是这次活动的意义莫过于疲惫,给我留下了深刻的印象。
穿越时代,领略新城风采!