规划作文600字
今天,我参观了期盼已久的株洲市规划馆了。真是让我大开眼界。
刚进馆门,就是一个书吧,我一“闻”好浓的“书香”味呀,很多男女老少在里面“熏陶”。这更让我不禁兴奋起来,因为一进门就这么多人,那里面不是更加的精彩吗。
带着这样的兴趣,我走进了展厅。我第一眼就看见了墙上的字,哦,原来是序言呀,序言主要介绍了株洲的历史文化和今天的“以现代工业文明为特征的生态宜居城市”的株洲。让我感受最深刻的是规划馆的意义:回顾历史,开拓今天,展望未来。
往里走就是一个地震体验厅,我想里面一定是很有趣。刚进去时里面只有一些地震时怎样逃生和震前小知识。我觉得没有多少兴趣,就准备离开,正当这时,地面突然剧烈地摇晃起来,我以为真的发生地震了,准备逃出去,可馆员笑着走上前对我说“这是地震体验区,所以地震是假的”。我这才松了口气。
接着又来到了二楼,刚进到二楼,就有一个株洲历年的市长介绍,我走过去一看,哇,有好多市长介绍呀。有:肖雅瑜、 陈君文、王群......看得我眼花缭乱。我想原来株洲曾经有这么多市长呀!
最让我想不到的是,株洲也是一个非常了不起的城市,有64个全国第一是在株洲诞生的。
来到了三楼,我走着走着,发现一个小门,没有多想我就走进去了,一看,呀,感觉是到了天上!原来这些是6D立体放映机做出来的,好象站在一个飞行器上,浏览株洲城市风光,这也太逼真了吧。
接着,我还在三楼看了4D电影、云龙新区介绍等等。今天真是没有白来,大开眼界呀。