感恩老师的作文600字
漫步岸边,阵阵微风拂过我的脸庞,也吹得湖水碎金般的闪亮,那晶莹的水波一圈一圈地荡漾开去,泛起阵阵醉人的涟漪... ...
曾几何时,我在这片熟悉的土地,与父母一起,感悟人生的真谛。懵懂的我在这里,成长为一颗高大的白杨,远去... ...此时,我怀揣一颗感恩的心,来对我的第一任老师——父母,道一声:“谢谢!”
在成长的道路中,我碰到坎坷,荆棘时,总有父母慈祥的鼓励。依稀记得父母那和蔼的眼神,温柔的话语... ...父母是很慈祥的,我们犯错,他们不会打孩子,而耐心的教导,因为他们有慈祥的禀性。呀呀学语时,我总是像小尾巴似的跟着父母,学习他们的一言一行,听父母一字一语的教我简单的发音,字字清晰、有力。标准的话语使我口齿伶俐,大有所益... ...
启蒙时,父母又成了我的老师,教我郎朗上口的诗句:“锄禾日当午,汗滴禾下土... ...”
用鲜明的事例告诉我每首诗的道理;就因父母的启蒙,使我对文学产生了浓厚的兴趣。
入学时,父母已教会了我许多东西:从父母对别人的微笑,我学会了真诚;从父母的眼神中,我学会善良;从父母把少给的一角钱交给小贩时,我学会了诚信;从父母搀扶一位老奶奶过马路时,我学会了帮助... ...
清楚的记得,父母指着那小小的蔷薇,让我学会它那坚韧不拔的意志;托着那粉嫩的荷花,让我学会它那出淤泥而不染的纯洁;靠着那挺拔的松树,让我学习他那不畏严寒的精神... ...
此刻,我在这里真诚的道一声:“谢谢您!” 您对我的哺育,如阳光般温暖无比,您对我的教育,更使我回忆,谢谢您的教育,谢谢您的呵护,千言万语道不出您对我的恩情。是您让我现在如此幸福!
在未来的漫漫长路中,我会怒力拼搏赢得成功!感谢您!我的第一任老师!