高尚作文600字
有的人默默地奉献,虽说那算不上丰功伟绩,那却是另一种平凡的伟大,虽谈不上建国大事,可那也足够高尚,足够崇高。
那件事发生在北京。当我来到北京时,我为古典和现代风融合在一起却毫无违和感的她震惊了。看着这高楼耸立的、气势雄伟的首都,我的心里犹然升起了感叹:我们的祖国母亲,竟然创造了无数个美丽的乡村,恬静的县城和巍峨的城市。
更准确的说:那件事发生在北京国家博物馆。作为北京的一名游客,我第一个参观的景点没有选择故宫,也没有选择长城,而是选择了国家博物馆。
当我沉寂在一个个历史故事的时候,我发现一群人围着那件著名的青铜器“四羊方尊”,中间有一位老奶奶在讲解。我打量了一下她,褐色的皮肤,明亮的眼睛,中等的身材,一副有学问,文质彬彬的样子。
接下来,她领着我们一行人,继续游览其他的国宝,我们看到了憨态可掬的击鼓说唱俑,清代皇帝御用的翡翠如意,唐代歌女的轻纱衣。讲解每一件国宝的时候,都会细致的解说。
当她休息时,我问她:“奶奶,你为什么这么辛苦地给我们讲解呢?”她笑了笑说:“都说少年是祖国的花朵,是国家的希望,我呢,一有空闲时间,就会来这里教你们少年儿童一些知识。虽说累点,但是心里感到很欣慰,他们都说历史知识需要死记硬背,但是,我认为,历史其实可以活学活用。通过实物讲述是最好的办法。”我不得不对这位看似不起眼的奶奶肃然起敬。
虽然这件事过去了一年多,但我的心里,依旧没有忘记这位品质高尚的老奶奶,她的行为就像耀眼的光,而她自己就是那个更耀眼的太阳。