高尚作文600字
作出惊天动地事业的人是英雄,为寻求真理献出生命的人是英雄,在平凡的岗位上作出不平凡的事迹的人也是英雄。古今中外的英雄事迹使我感动,但我还是有一个最最敬佩的英雄。他的名字我想大家都会知道,曾有人说他,出差一千里,好事做了一火车。现在,大家都知道他的名字了吧。没错,他就是雷锋。
他在日记里曾写道,有些人说工作忙,没时间学习。我认为问题不在于工作忙,而在于你愿意不愿意学习,会不会挤时间。
要学习的时间是有的,问题是我们善不善于挤,愿不愿意钻。
一块好好的木板,上面一个眼也没有,但钉子为什么能订进去呢?这就是靠压力硬挤进去的,硬钻进去的。
由此看来,钉子有两个长处:一个是挤劲,一个是钻劲。我们在学习上也需要这种“钉子”精神,善于挤和善于钻。是啊,我们也应该学习雷锋这种“钉子”精神。
从一九六一年开始,雷锋就经常出差,为人民服务的机会也多了,一次雷锋外出在沈阳站换车的时候,一处检票口,发现一群人在围看一个背着小孩的中年妇女,原来这位妇女从山东去看吉林的丈夫,车票和钱都丢了。雷锋用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂含着眼泪说:“大兄弟,你叫什么名字?哪个单位的?”雷锋说:“我叫解放军,就住在中国。”
雷锋就是这样永不停息的,全心全意为人们做好事,难怪人们一见到为人民做好事的人就想起雷锋,我们也应该学习雷锋这种无私奉献、舍己为人、处处为别人着想的高尚品质和雷锋的“钉子”精神。