寻觅作文600字
春去秋来,总有人在寻找幸福。
——题记。
幸福在哪儿?——在眼中。
阳光明媚,透过窗户悄悄洒进,均匀铺在我的脸上,不需要睁开眼睛,温暖的气息就可以直沁心脾。
起身走到窗边,抬眼仰望蓝天白云,垂目凝视绿草茵茵。清晨,一切都是新的,这个时候内心总是会充满喜悦,斗志满满开启新的一天。
这就是幸福。
幸福在哪儿?——在耳中。
漫步街上,孩童的嬉笑打闹声,邻里的微笑问好声,汽车的来往鸣笛声,以一种奇妙的节奏合奏着,作出一篇祥和的生活乐章。偶尔清风拂过,带起枝叶,沙沙作响,鸟儿们稳稳坐在枝头,叽喳交谈,便是那乐章的伴奏。
抛开过快的节奏,用平静的内心去聆听生活。
这就是幸福。
幸福在哪儿?——在口中。
夕阳西下,结束一天的任务,回到家,母亲做的喷香饭菜,总可以治愈身心的疲惫,夹起一些爱吃的小菜,放进口中,细细咀嚼,熟悉的味道溢满口腔,是妈妈的关怀,有妈妈的爱。
皓月当空,埋首于题海中,父亲为我端来一杯热气腾的牛奶。放下笔,接过牛奶,闭上眼睛,品尝牛奶的甜香,给紧绷许久的神经予片刻的放松,父亲会心一笑,放轻脚步离开。
这就是幸福。
人生在世数十载,每个人都在寻觅幸福的大道上奔跑,追寻,苦恼,迷茫。就像那只追寻幸福的小狗一样。小狗问妈妈:“幸福在哪里呢?”妈妈说:“幸福就在你的小尾巴上。”于是小狗就不停地追,它要追到自己的尾巴,看看幸福到底是什么样子。可是,它发现自己怎么也追不到尾巴上的幸福,于是它便把苦恼告诉了妈妈。妈妈说:“孩子,不要去追,只要你一直往前走,幸福就会跟在你身后。”
幸福是一个很抽象的词语,对于每个人的意义都不一样。但它就像空气,无须寻觅。