海南作文600字
早就听说海南天蓝海蓝,景色迷人,我心痒痒的,真想去一睹风采。今年暑假,我们跟着旅行团乘飞机去了美丽的海南游玩。
海南的景色十分美丽。我们来到了海边,仰头望着像闪耀的蓝宝石般的湛蓝天空,那一朵一朵白云悠闲地飘着,像一个个棉花糖,又像一团团雪花。
海南的海很蓝,就像用蓝彩笔画过的一样。海水很清,喝一口,咸咸的,苦苦的。风起了,波浪一阵一阵地向我们涌来。浪花拍打着衣裳。海里有各种各样、奇形怪状的石头和贝壳。天是蓝的,海是蓝的,水天一色,景色蔚为壮观。
海南的兴隆植物园是个奇妙的植物园,因为里面有许多我没看过,没听说过的热带植物。那个又高又大,有点儿像芭蕉树的叫旅人蕉。导游说,之所以叫它旅人蕉,是因为旅人如果口渴了,可以用小刀在它上面划一道口子,便能淌出甘甜的水,旅人就可以喝了。你吃过菠萝蜜吗?它的口感像菠萝,但却比菠萝甜,所以叫菠萝蜜。一个大的菠萝蜜可达五十公斤。海南特有的树椰子树宁折不弯,它高可达二十几米。椰子肉色白如玉,芳香滑脆,椰子汁清凉甘甜,椰子浑身都是宝,我认为椰子是老少皆宜的美味佳果。
海南的椰田古寨别具风情。一位头顶银冠,脖戴银圈的汉苗姑娘领着我们去参观。首先看到的是织布的阿婆,阿婆的脸上、身上有许多纹身,代表着她年轻时很美丽。进入寨门后,苗族的男女青年和我们载歌载舞,还唱起了他们的传统歌曲。一位苗族姑娘介绍说他们那里是母系社会,女娶男嫁,所以在当地男孩子被叫做“赔钱货”。如果要嫁到女方去,先要在女方家打三年苦工。这真有意思。
不知不觉,六天的旅行结束了。我们依依不舍地离开了。每当我打开相册,看到照片中有着蓝蓝的天和蓝蓝的海的海南,我都不禁大声喊:“我想去海南!”