人各有所好,动物也不列外。由此可知世间万物都有不同之处,在学习方面以前我对它很乏味,很厌烦,以前的我并不是一个合格的学生,
自我来到这隆师校后,我懂得了学习中的乐趣,我喜欢上了数学这一科,因为我发觉只有数学这一本书上的题能有多种解决的方式,它不像那些文科那样直那样乏味,那样的死板。有时我发觉数学犹如一棵树,它能发出很多可人儿的芽枝但最终它们都生于同一个母亲,那就是它们的根。
这里的数学我们大约学了集合,基本初等函数,不等式,数列等知识,在数学课上我们集中的时间最长。我们的数学老师很矫小,她很年轻,我最喜欢她身上散发出的活力与芳香。因为她有我们原校班主任的那种很充足的精神,她也具有和我妈妈一样的芳香,也许也因为这些客观原因让我更加喜欢数学这一科。
我妈妈曾告诉过我,一条路走不通我们可以换一条,另一条走不通我们可以自己踩出这一条,同样的理解方法但做法不同,它们最终达到的目的是一样的。有许多同学她们不喜欢数学我想来应该是她们嫌麻烦,嫌算术花费的时间太长,也懒得去一步步地理解。其实学习数学就像是在探索,在探索也就是做题的过程中有一种冒险,刺激,思索的感觉。在发现宝藏或古物时也就是还剩下最后一步时你心里就会有小小的波动心也有一点痒,当你拿到宝时也就是得出结果时,你心里有踏实,有点自信,有放松的感觉。
在这些步骤中你担心结果是否正确过,当你再次得出结论与上次相同时你的心安静下来,一次次的起伏也就代表着你一次次的进步。
其实人的这一生就像一道数学题,它要经过你的计划,经过你一点点的研究探索,只要你有努力总会得到分哪能怕是一两步也可以分步给你分的/。让我们一起去解开这道题吧,不要担心步骤只乎我们是否则努力过。