回老家作文600字
盼太阳盼月亮,终于盼到了春节。我们一家人怀着喜悦的心情回到了乡下奶奶家过春节。
下了车,爷爷正在院门口放“二踢脚”,我一下子扑到爷爷的怀里,给爷爷拜年问好,又跑去给在厨房忙碌的奶奶拜年。爷爷奶奶直夸我长大了。
放礼花是我的最爱,但是我胆子小,有点怕。爷爷就给了我一根香,我仗着胆去燃放“惊天雷”,试了三次才成功。第一次香头没碰着引火线就跑了;第二次,我手哆哆嗦嗦地抓着香,没点着又跑了;又试了第三次,我小心翼翼地走过去,屏息静气,直到确定炮捻点着了,才转身跑开。 “惊天雷”的火花转着圈向天上飞,红的、绿的、蓝的……色彩缤纷,真是一鸣惊人。接着,我又去放“二踢脚”,只听“呯——嗙”两声,“二踢脚”惊动了整个山村,母鸡吓得“咯咯”跑,山羊吓得“咩咩”叫……
“该吃饭了”,奶奶叫着,我急忙跑到饭桌前,看没人,偷吃了几口大骨头,又吃了一条炸小黄花,还吃了几块可乐鸡翅。大家上桌了,奶奶看见大骨头上有几个牙印,问我怎么回事,我忍不住捂着嘴偷偷地笑——奶奶这不是明知故问吗?
下午我睡了一觉,不知不觉就睡到了晚上,我一看快八点了,赶快打开电视机看春节晚会,大家坐在一起饶有兴趣地观看着,我却睡着了。不知过了多久,爸爸轻拍着叫我:“吃饺子了。”我很快就吃完了,还想接着看春晚呢,妈妈说:“都播完了。”我一看时间,啊!凌晨一点了,精彩的春晚我没看完整,太遗憾了。
这时爸爸叫我出去放那六个大礼花,我一个接着一个点着炮捻,“嗖嗖嗖”,礼花上天了,天空中出现了一片片美丽的火花,有的像怒放的金丝菊,有的像缤纷的落叶,有的像飘动的彩球……空中出现了花的海洋,我沉迷在烟花的世界里。
回老家过年,可真美啊!