回老家作文600字
“这里是我的家,这里有我的爱……”的确,每个人对家乡都有一份深厚的感情,我也不例外。老家是个令我魂牵梦萦的地方……
山清水秀的老家,对我而言便是世外桃源。在柳树抽出一缕新绿时,在桃花含苞待放时,与兄弟姐妹携手“踏遍青山”,去寻找春天的足迹。聆听鸟儿悦耳动听的鸣叫,欣赏那娇羞的“花仙子”婀娜的身姿,感到心旷神怡。
“千山万水总是情”,我最留念的,便是老家的山——大雾山。顾名思义,便是很多雾的山。远远望去,山好像位年轻的姑娘,害羞的蒙了层薄面纱。我们只敢攀登它前面一些“小娃娃”,不敢将脚踏上它那神圣的领地。不仅仅是因为它的险峻,更多是因为在我们心中,它是保卫家乡的女神。
迎着凉爽的山风,在田埂上自由自在、欢快的奔跑。累了,坐在树荫底下,眯着眼,听着大自然的声音。或去亲戚家串串门,休息休息,饮水、吃水果,多么惬意呀!可惜,已离开好久了……
每次回老家,总有一个“小肉球”第一时间乐颠颠地向我跑来,那就是我的小侄儿啦。说起来还有件好玩的事:一次我回老家,他正在玩耍,一见我下车,兴冲冲地朝我奔来,不小心被石头绊倒了。他居然没哭,爬起来冲到我面前。这时嫂嫂赶来了,他才转向嫂嫂,“哇——”的一声大哭起来,似乎有哭不尽的委屈。你说是不是挺好玩呢?小侄儿白白胖胖,老是跟着我——当然有时嫂嫂不让,他立即使出“法宝”——哭,嫂嫂拗不过他,只好同意了,他破涕为笑,紧紧跟在我身后,咧着小嘴灿烂的笑了。那双水灵灵黑葡萄似的大眼睛傻愣愣地望着我,是那般天真无邪,,总能触动我内心最柔软的地方。现在他长高了吗?他又调皮了吗?对家乡的思念有增无减。思念那儿的山,思念那儿的水,思念我的亲朋好友……
这儿,是我的故土。我身上流淌着那儿的血。梦中,我回到了家乡……