回老家作文600字
今天,爸爸和妈妈带我回老家过年。
爷爷和奶奶住在老家,因为爸爸妈妈工作忙以及我要上学,所以不常常回老家,也不能经常看到爷爷奶奶。我问过妈妈,为什么爷爷奶奶不搬来和我们一起住呢?妈妈说是因为奶奶不习惯城里的生活,觉得太闷了,还不如在农村自在。奶奶一直是个勤劳的人,虽然已经年纪大了,但是仍然坚持种菜、砍柴,每天精神饱满、活力十足。每次听到别人夸奶奶年轻时,我想,这就是奶奶保持年轻的秘诀吧。
出发前,我便收拾好行李,最重要的是,我要把期末的成绩单和学校办法的奖状拿给爷爷和奶奶看,他们看了一定会问我骄傲的。我这样想着。我坐在车里,看着车外快速掠过的风景,真希望拥有一个时空穿梭机啊,这样很快就能见到爷爷奶奶啦。
因为心中充满期待,所以两个小时的车程也变得不再漫长。终于回到老家了。我们从车上下来,奶奶已经早早地等候在院子的门口了,慈祥地笑着。我跑过去,抱住奶奶地腰,向奶奶撒娇,奶奶还说我永远长不大,还像小时候一样粘人。我很喜欢奶奶家,因为奶奶家总是又很多城里没有地好玩、有趣的东西。奶奶用手里的剪刀能剪出好多不同的小动物,马、羊、猪都是奶奶拿手的,每次回老家过年,奶奶都耐心地教我,可是我总是学不会,剪出来地小动物常常牛头不对马嘴,闹了不少笑话。我还喜欢奶奶家地院子,虽然不大,但是却像一个神秘的乐园,我总是能在院子里找到很多快乐。奶奶总是陪我在院子里赏花,有桂花、海棠花、水仙花等等,其中,我最喜欢的是桂花。因为桂花不仅花香浓郁,而且还能做桂花糕、桂花茶。正因如此,爸爸妈妈总说我是一个小吃货。到了晚上,我和奶奶就坐在院子里的藤椅上,数星星,我总是觉得奶奶家的院子里看到的星星比城里的星星要闪亮得多。
就这样,我们在老家度过了愉快而轻松的时光,新的一年开始了,希望爷爷奶奶身体健康,希望我能常常回到老家,赏花、数星星、吃桂花糕,而不仅仅是过年得时候。