独特的作文600字
一颗星星划破天空,飞向了山谷间。于是它陨落了,天上再也没有了它的踪影,但它却构成了那个山谷独特的风景与美丽的传说,它是千万颗星子中不平凡的一颗。
以前,总有人说我是“好学生”,即成绩好、人缘好、人品好。其实,只有我自己知道,成绩吧,排在年级一个不显眼的位置;人缘吧,没多少朋友,不善交往,因为我觉得说话太累了,干脆省却了事;人品吧,没做过什么出格的事儿,可有时也会藏点小小的坏心眼,但不知道为什么,我特别讨厌“好学生”。
今年,说我是“好学生”的人少了,因为有少部分人知道了:那个李云芳啊,外冷内热,特别能疯,还特能闹。要知道,这可得要两年的同学情做基础的。
我的理想是做一名出色的警察,刑侦警察。
在我们班,这个理想确实很奇葩。看他们那样儿就知道:某君一脸惊讶状,不相信地说:就你,还想当刑警?我看你还没抓到坏蛋,坏蛋就把你先干掉了吧!哈哈……然后就像讲笑话一样向别人讲去了。
哼,古有花木兰替父从军,今有任长霞鞠躬尽瘁死而后已。我相信,我的刑警梦绝不是空谈!二十年后,也许会有一个令坏人闻风丧胆的女刑警,说不定就是我呢!
也许,如今的我只是一个中学生,普通的茫茫人海中都是我的身影,大千世界,我只是一个名不见经传的小人物。但我又时和别人不一样的,我是唯一的自己,因为我有着自己的“刑警梦”,有着自己独特的个性,有着自己的卓绝和奋斗。
璀璨星空,散发着三千年前的光芒,清辉素颜,星月的神话。我愿做一颗星,在山谷间谱写自己的独特篇章……
细品生活,细看人生,其实我和别人不一样,我有许多亮点,譬如我的梦想。也许这个梦想很平凡,但能坚持做平凡,简单的事,就是不平凡不简单。
执着平凡,我可以不平凡!