独特的作文600字
在我的相册里,有一张十分独特的照片,那是我摘草莓的时候拍下的。每当我打开相册,那令人难忘的场面总会浮现在我的眼前。
那天是星期日,风和日丽,晴空万里。我和好朋友平嫦还有妈妈到郊外摘草莓。我们沿着弯弯的小路前行,不一会儿就来到了种植草莓的大棚里。这些大棚是用很多铁丝围成的,上面盖着厚厚的白色塑料纸。刚进去,一股热气迎面扑来,大棚里又闷又热,棚上只弄了几个小孔透气。大棚里种着一排排的草莓,有的草莓躲在茂密的绿丛里不肯露面,像一个个害羞的小姑娘;有的草莓像刚出生的小宝宝,全身泛着点点白色,正躺在“被窝”里睡觉呢;还有的草莓像一位在男子汉用力地炫耀着自己那血红的身子,仿佛想让我们看见“自己”,好让我们品尝品尝它那香甜的味道。
这些人人喜爱的草莓,让我们感觉异常兴奋。我和平嫦决定举行摘草莓比赛,谁在最短时间内采的草莓最多,谁就胜出,由妈妈当裁判。只听“1、2、3,开始!”妈妈用响亮的声音喊起来。“3”字话音未落,我和平嫦就飞快地找起来了,这时我看到一个又大又红的大草莓,便一个箭步冲到那里,轻轻一掐,草莓便让我摘了下来。接着,我又马不停蹄地寻找下一个目标,另一个红彤彤的草莓又让我摘到了……就这样,草莓已经满满一篮了,平嫦也摘了满满一筐。妈妈提醒我们还能摘一个草莓,我便又利索地找了起来。哎哟,找到啦!一个又大又红的草莓正向我招手呢。说时迟,那时快,我马上去摘,没想到平嫦也刚好看到了这一个,她也伸手去摘。就这样,一个鲜嫩嫩的草莓被我和平嫦搞成稀八烂,我们的手上、脸上都沾满了鲜红的草莓汁。那时,妈妈刚好用相机拍下了这张照片,这滑稽的瞬间被生动地记录了下来。
现在,每当我看到这张相片,就会勾起摘草莓的美好回忆。