小猪的作文600字
伯伯买回了几只小猪,其中一只特别可爱,圆滚滚的肚皮,胖嘟嘟的身子,两只大耳朵扇子似的遮住了小眼睛,短短的嘴巴向上撅着,再搭上四条又粗又短的腿,更是显得十分滑稽。
伯伯告诉我,那只小猪是这群猪仔中的小妹妹,体重不足9公斤,所以特胆小,但很贪吃。我听了特别想看看它的吃相,于是舀了一勺泔水倒进铁盆,没想到它抬头望了望铁盆,再瞅了瞅我,居然一动也不动!食物当前,竟不为所动,果然“淑女”!没办法,我只好躲到门后偷看。只见它张望了一会儿,慢慢地走近铁盆,然后再一次小心地往四周看了一会儿,确认没人后,猛地一头扎下去,大口大口地吃起来,“吧唧吧唧”直响,看来也没有什么风度!我走了进去,它大吃一惊,往后退了好几步。我探身看看铁盆,一丁点儿东西也不剩,就像刚洗过似的。
过了一两个月,它长大了些,但是长得更大的是它的胆子。有一天上午,邻居家门口几只小狗在抢小鸡的饭食,这时只见伯伯家的那只小猪恶狠狠地冲了过去,左一拱,右一撞,很快就把那几只小狗收拾了。我刚想赞它有侠义心肠,没想到它并不是拔刀相助,而是玩“黑吃黑”!赶跑小狗后,它就低头津津有味地狼吞虎咽起来,旁边的几只小鸡只能干瞪眼。我火了,拿了根竹枝打它,但一连抽了好几下,它却仍然不管不顾地低头闷吃。唉,真是“朽木不可雕也”。
小猪越变越懒,越长越肥,我觉得它似乎越来越像《西游记》中的猪八戒了。但伯伯却显得很高兴:“猪要是变懒,就容易长膘,可以帮我赚大钱哪!”我不屑一顾地答道:“您还赚大钱?就它这胃口,没把您吃穷了,就算您走运了!”伯伯听了哈哈大笑。小猪则莫名其妙地望着我们。
难怪国外很多人把小猪当宠物,原来它还真有可爱之处。伯伯家的小猪不也非常有趣吗?