杨梅作文600字
星期六,我们去摘杨梅。全家特地穿了蓝色的衣服,“我们准备出发了!”打完电话爸爸说。蓝色军队,出发!
进了“杨梅村”,我们往前一看,哇!漫山遍野都是杨梅树,树上挂满了深红的杨梅。一条红色的长布上写着“欢庆杨梅节”五个黄色大字,鲜艳夺目。看来,我们来对时间了。地上,掉下来的、吃了一半的,熟得腐烂掉的杨梅,随处可见。爸爸环顾四周,说:“杨梅已经熟透了,我们往前走吧!”我们兴高采烈地提着篮子上山了。
我们停留在每一棵树旁仔细地挑选,妈妈在旁边叮嘱:“记得要挑黑杨梅哦!”“知道了!”我突然看到妈妈的篮子是空的,便好奇地问,“妈妈,你怎么不摘?”“要给你们拍照嘛!”妈妈说。那我就忙去啦!我摘了些够得着的,可是更多又黑又大的杨梅在高处,我不甘心,看到一棵树下有块长满青苔的石头,我就弯着腰慢慢地踩在石头上,一手抓着树枝,采到了黑杨梅。还有一串大脑袋杨梅站在高高的枝头,向我招手呢!我扶着树干爬了上去,站在树杈上又摘到了一些。更高的地方还有!很大很黑的杨梅!我伸长了脖子干着急。那串黑杨梅像调皮的小孩一样向我眨着眼睛,我急得直跺脚——这时,救星来了。爸爸说:“来吧!我背你!”我高兴极了,骑在爸爸的肩膀上,采下了那些可爱的杨梅。
不一会儿,又香又甜的杨梅就装满了一篮。妈妈立刻捧给我们一些杨梅,说:“来,尝尝自己采的果子。”我把一颗大杨梅放进嘴里,啊,杨梅本来就很甜,自己摘的好像更甜了。吃杨梅很快乐,摘杨梅更快乐!快快回家,妈妈手机里有一大堆照片等我欣赏呢!