伞的作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草,幸福少不了……”妈妈,真伟大!
人人都说爸爸好,把爸爸比作顶天立地的房梁,是无所不能的。可我,却说妈妈真伟大!
放学了,外面下着倾盆大雨,电闪雷鸣,让人心惊胆颤。遭了!遭了!怎么办?哎——没带伞,怎么回去啊?这样回去不成落汤鸡了吗?会感冒的。可是爸爸妈妈又要上班,哪里有空来接我啊!可我还是抱着千分之一的希望站在校门口,盼望爸妈来接我。
一分钟,两分钟,三分钟……时间像一只慢不经心的蜗牛一点一点地蠕动着。哎!看来爸爸妈妈不会来了。
看着一个个小朋友牵着父母的手,打着伞,兴高采烈地走回家。我既羡慕又嫉妒,真希望爸爸妈妈能来接啊!哎!看来爸爸妈妈不会来接我了。只有成落汤鸡了。
忽然,隐隐约约可以看见一个熟悉的身影正慌慌张张地向学校跑来。咦?哪是谁?好熟悉啊!该不会是妈妈吧?
近了!更近了!是一个头发凌乱,被淋湿了的大人(女的)。越来越近,我看清楚了。怎么……怎么会……我掉下了一滴眼泪。居然是妈妈!居然真的是妈妈!居然是妈妈耶!我兴奋得一蹦三尺高。
“妈妈!”我抱住妈妈。妈妈头发湿透了,妆也被雨淋乱了。妈妈连忙递给我一把伞,抚摸着我,着急地问道:“快!”快把伞打开,没被淋湿吧?会感冒的。在外面一定很冷吧?衣服淋湿了吗?你一定非常着急我不来吧?傻丫头,妈怎么会抛弃你呢……"妈妈的千言万语,像一把刀子刻在我心石上。
尽管大雨如注,冷得颤颤发抖,我打开了这把温暖的伞,心里像有一个烤炉,暖烘烘的……
母爱是一条长河,让我喝水解渴;母爱是启明灯,照亮我前行的路;母爱更是一杯牛奶,在最需要时给予营养。
这把温暖的伞,让母爱更伟大!