赏桃花作文600字
春姑娘带着轻轻的步伐来到了人间,她是一个魔术师,用魔法变出了各种色彩斑斓的花儿。听说江门白水带风景区的桃花漂亮极了,星期天一大早,我和爸爸妈妈一起去桃花园赏桃花了。
一进桃园,我们就被一阵阵香味吸引了,连风都是香的。是什么东西把风变得如此香呢?我抬头一看,原来是桃花呀!漫山遍野的桃花,就像粉色的海洋。一棵棵盛放的桃花就像是一位位婀娜多姿的姑娘。我不禁赞叹:“哇!真美啊!就像是被艺术家们修饰过的图画一样。”游人们络绎不绝,每个人都带着相机、手机把桃花的美拍下来。
走着走着,我们就来到了半山腰,这景色真是越来越让我陶醉。树枝上的桃花,有的带点淡黄色,有的是粉红色的,有的白里透红,美极了。枝头上冒出了嫩绿的小叶子,好像是一盏盏小绿灯在欢迎着游客们的到来。看看这一朵很美,看看那一朵也很美。有的还是一个花骨朵,花骨朵里面好像塞满了能量,饱胀得很快就要爆开怒放似的;有的只是开了两三片花瓣,还没有完全开放,好像在努力着要盛开;有的已经完全开放,露出了淡黄色的花蕊,展示着迷人魅力。桃花们有的挤在一团,好像在开会;有的两三朵聚在一起,好像在聊天;有的单独一人站在高高的枝头东张西望,好像是在找朋友……
看着看着,我仿佛变成了一朵桃花,穿着粉红色的衣裳,站在阳光下,一阵微风吹来,香味吸引了蝴蝶和蜜蜂,我使劲地张开花瓣,露出了笑脸,看着蜜蜂和蝴蝶这两位裁判觉得哪一朵桃花最美,会不会是我最美呢?过了一会,蜜蜂和蝴蝶围着我翩翩起舞,好像在说:“这朵美!这朵美!”我听了,甜甜地笑了。不知过了多久,我才记起自己原来不是桃花,而是在赏桃花呢!我不由得羞红了脸。爸爸妈妈拍拍我红红的小脸蛋打趣地说:“还真像桃花一样红呢!”
桃花,桃花,你真美!你就像春天的主角,怎能不让我念念不忘呢?