坚强作文600字
她一直都是我心中最坚强的女孩,无论是同学侮辱到她或冤枉到她,她都会说:“对不起,你弄错了。”无论是遇到什么困难,她都会说:“没关系,我一定行的。”
还记得上个星期一,第一节课下课时,她把语文课本放在课桌上就去玩了,后面有个男生很淘气,把她的语文课本丢进了垃圾桶里,上课的时候,她发现自己的课本不见了,急得问前问后,看着同学们一个劲地摇头,她乱了阵脚,这时的她像热锅里的蚂蚁,在锅里乱跳,但却没有落泪,我真是打心眼儿的佩服她,要我呀,早就哭得不像样了。后来才发现语文书躺在垃圾桶里,她捡起语文书认真把它擦干净,然后就像什么事也没发生一样。当那个男生和她赔礼道歉时,她却很爽快地原谅了他。
还有一次上体育课时,我们进行100米赛跑。她在跑步的时候,不小心跌倒了,大家把她扶起来的时候发现她的腿跌破了,在流血呢。大家都很担心她,可她却咬着牙对大家说:“没事,没事。”
可今天我收作业的时候,她却没把作业交给我。我正要问她发生什么事的时候,老师走了进来。我只好把收好的作业交给了老师。下课的时候她被老师叫进了办公室里,我身为她的死党总不能眼巴巴地看她倒霉吧,于是我就来到办公室门外偷听着屋里的动静,先是传来老师的责骂声,又听到了“呜”的一声,过了两三分钟,她终于出来了,可是,她的样子使我很惊奇------一向都很坚强的她,现在却流着泪出来了。同学们看到了,都纷纷扬扬地跑来安慰她,看着同学们关心她的样子,她更是感动,激动地泪水再次溢满了眼眶。
也许这是她“第一次”流泪,谁也不知道以后她还会哭几次。原来再坚强的女孩也有落泪的时候。