竞选作文600字
有一天,狮王生病了,觉得自己明不久矣,但是它最不放心的是这个森林王国。狮王想把王位让给别人,但又不知道让谁当大王,于是,狮王决定来一次森林大王竞选。
森林的动物听到消息后,纷纷过来参加。前来参加竞选的动物数不胜数,但经过一番角逐,最后剩下老虎、猴子、狐狸、狼和小鹿。狮王让他们各自上台表演自己的绝技以及说说怎么治理森林王国。
老虎是第一个上场的,小狮子把一个用铁做成的门拿在老虎面前,老虎三两下就把他打成一堆没用的铁,收到了一片掌声。老虎傲慢地说:“如果我是森林之王,我将把所有违反森林条约的动物都打个稀巴烂,绝不允许有人犯法。”听了老虎的话,狮王摇了摇头。
第二个上场的是小猴,一只小狗拿着几根香蕉和一辆单车给小猴,小猴用脚气单车,用手耍起杂技来了,动物们无不惊叹小猴的技艺高超。小猴自豪地说:“如果我是森林之王,我将要全部动物每天都吃香蕉。”听了小猴子的话,狮王又摇了摇头。
接着狐狸、狼和袋鼠纷纷上台表演,他们的绝技让大伙都惊叹不已,但狮王始终不满意。
这时轮到小鹿上场了,小鹿说:“我只会三秒跑100米。”这话换来了一阵嘲笑。狮王问:“那你怎么治理王国?”小鹿说:“我将让所有的动物做好自己分内的事。”狮王满意地点点头,宣布传位给小鹿。另外五只动物非常不服气,一直吵个不停。
狮王语重心长地说:“每个人都有自己的长处和短处,我们在发挥长处的时候不能把自己的想法加在别人身上。要想国家长治久安,就要每个人都做好自己分内的事!”
听了狮王的话,五只动物惭愧的低下了头。就这样,小鹿当上了森林之王,森林王国在他的管理下,动物们不仅安居乐业,他们的森林还年年被评为“先进王国”呢!