春天真美好,草绿了,花开了,小动物也睡醒了!
春天来了,我慢步在花园里。春的阳光,是那么明朗,是那么有生机,漫泻于大地;春天的小草,是那么嫩绿,是那么挺立,在雨露中生长;春天的小花,是那么美,是那么炫丽,迎风招展;春天,万物复苏,百鸟争鸣,世界万物都已被春雷公公吵醒了,大家都伸着懒腰,准备着新一年的发言稿。
柳絮说:“在今年,我要学会新的舞蹈,请风姑娘为我伴舞。”小花说:“在今年,我要穿上更美的裙子,带上更美的发卡,让人们都欣赏我,都爱护我。”小树说:“在今年,我一定要长得更高更壮,成为白杨叔公那样高大挺秀的树,为人们遮风挡雨,望太阳公公,雨水姐姐都帮我一把,……”
勤快的蜜蜂没去参加发言,它正忙着酿蜜为人们造福呢!我还看到了美丽的蝴蝶们,在花丛中翩翩起舞,爱美的它们正挑选着哪朵花更适合它们身上的颜色呢!
我继续慢步着,走啊走,我来到了游乐场。那里有许多小孩子,他们大都还没上学,在无忧无虑地玩耍着,春风把他们的脸吹得通红,春光把他们的身子照得金灿灿的,可爱极了。
忽然,轰隆隆,天上下起了雨,我躲到屋檐下静静地看,一切都活了。花儿在春雨的滋润下更加美丽;草儿在春雨的滋润下更加挺立;小树在春雨的灌溉下慢慢长高,鸟儿喳喳叫着,好像在说:“谢谢你,春雨姑娘,是你告诉我们春天来了,是你一直用心地培育我们,谢谢。”谢谢,谢谢,这两个字在花园里回荡着……
草绿花开小动物起舞了,人们开始劳动了,春天真美好!