大年作文600字
今天就是大年三十啦!这是一年里的最后一天,家里、大街上到处张灯结彩、鞭炮声声,一片喜气洋洋的景象。
早上起来,家里的大人们就开始忙碌了。
瞧,爸爸正在贴窗花、还有其他装饰品呢!我也赶过去帮忙,先把浆糊抹到六个角上,接着把它抹匀,再递给爸爸,爸爸把春联贴在墙面,最后,用手轻轻拍打,这样春联就贴好啦!很快,我和爸爸就把院子装饰好啦,爸爸脸上洋溢起幸福的微笑!
接着,把镜头推向厨房,一阵浓郁的香气扑面而来。原来是姥姥和妈妈正准备着丰盛的年夜饭。只见妈妈娴熟地做起她的拿手菜——水煮肉片,只见妈妈把食材全部捞出,“滋、滋、滋”几声,把热油淋上去,美味儿的水煮肉片就做好了。一会儿,一盘盘美味的佳肴就相继出锅了,不禁让我垂涎三尺。
时间过得可真快呀,转眼间便到了下午。“鑫雨,快过来包饺子啦!”爸爸妈妈叫着我。我赶紧跑过去,拿起饺子皮在里面放一点肉馅儿,然后把皮挤压按实,再用两个大拇指一按,嗯,完美!很快,桌子上就出现了一排排洁白的“小元宝”,好像排着整齐的队伍乖乖等待命令。姥姥像指挥官似的说了声“下”,他们就争先恐后地跳进了锅里。过了几分钟,饺子的香气就窜进了我的鼻子里。
晚上,大家围着一张大圆桌吃年夜饭,共同举杯,一边说祝福语一边看春晚,每个人都异常幸福!
吃完晚饭,当然少不了“Money”的诱惑。看着一份份红包装进我的口袋,我的心里美滋滋的,我可真是个小财迷呀!
大年三十是幸福的,是快乐的。在这美好的夜晚,大家都沉浸在节日的欢乐之中。